Новости
«Золото Кагана» испытывает участников на прочность

«Золото Кагана» испытывает участников на прочность

Ралли «Золото Кагана» уже невозможно представить без двух больших «песочниц»: барханов «Африка» и «Большой брат». Песков в Астраханской области хватает, но эти два природных объекта для любителей экстремальных вылазок постепенно становятся своеобразными природными брендами региона.

О том, что за период вынужденного перерыва, вызванного пандемией, зрители соскучились по соревнованиям, свидетельствовал тот факт, что на «Большом Брате» большое количество болельщиков собралось задолго до прохождения этой точки спортивными экипажами. Жёсткое сентябрьское солнце, нещадно припекавшее окрестности, нисколько не смущало поклонников ралли-рейдов, ждавших на жаре гонщиков. Тяжёлая трасса третьего дня гонки заставили болельщиков ждать отдельных участников гонки особенно долго. Сегодня ломалась техника, кроме того начала сказываться накапливающаяся усталость спортсменов.

Первым на СУ-3 со старта ушёл «КАМАЗ» Дмитрия Сотникова. Третий день гонки показал, что его экипаж лучше других подготовился к астраханским стартам. Хороший темп и движение без остановок позволили ему сохранить лидерство в гонке. Остановки на трассе по разным причинам имели практически все остальные экипажи «КАМАЗ-мастера».

В итоге первым на финиш третьего этапа пришёл экипаж Андрея Каргинова («КАМАЗ-мастер») с результатом 4:21:17. Вторым был Дмитрий Сотников (4:21:46), третьим Эдуард Николаев (4:26:01). Экипажи Антона Шибалова, Сергея Куприянова и Айрата Мардеева среди грузовиков заняли, соответственно, 5-е,7-е и 8-е места.

Айрат Мардеев, №303, пилот: «Со старта очень хорошо складывался день. Взяли сразу высокий темп. Очень хорошо, легко ехалось. Обогнали несколько джипов, подъехали к Эдуарду Николаеву, он нас пропустил, и мы начали потихоньку отрываться. Накатили ещё несколько джипов, объехали один из МАЗов, потом Сергея Куприянова. До точки сервиса не было никаких проблем. Проехал восемь километров от сервиса, опять такая же проблема как вчера – резкая потеря мощности. Перед этим был ещё сильный хлопок. Остановились, увидели справа сильный белый дым и даже огонь. Быстро выбежали, схватили огнетушители, потушили. Понимали, что опять что-то с турбиной. По всей видимости, выгнало масло в выхлоп, и всё загорелось. Повреждений от огня практически не было. Потушили, почистили, поменяли турбину. Потеряли много времени, потому что пришлось ещё патрубки чистить от осколков. Простояли около часа и двадцати минут. Когда поехали, обратил внимание, что обороты турбины слегка зашкаливают. Начали анализировать и решили, что надо заезжать на сервис. Благо сегодня было две точки сервиса. Нам до него было необходимо проехать 60 км. Побережнее относился уже к двигателю, старался не перекручивать. На сервисе начали разбираться. Понимали, что много времени потеряли, но для нас главная задача сейчас – понять, в чём причина этих поломок. Потратили 40 минут, но проблему решили и оставшиеся 80 км ехали, уже ни на что не обращая внимания. Неплохой был темп. Надеюсь, завтра проедем без приключений и покажем хороший результат».

Эдуард Николаев, №300, пилот: «Ещё один интересный день. Думаю, он самый сложный из трёх будет. Настоящая Астрахань! День для подвески. Мы на этом выезде не только соревнуемся, но, в первую очередь, ведём испытания. На нашей машине стоят экспериментальные рессоры и амортизаторы. Сегодня этап показал, что амортизаторы немного не готовы к такому СУ. Нам пришлось сбросить темп, потому что невозможно было его держать. Были проблемы – машину начинало раскачивать. Нас накатил Айрат, объехал. Подвеска не позволяла за ним держаться. Мы с нетерпением ждали зону сервиса, чтобы там подкрутить амортизаторы, поменять настройки и продолжить вторую часть с доработками. Когда заезжали на бивуак увидели, что стоит газодизельный «КАМАЗ» экипажа Сергея Куприянова, у него были технические проблемы с коробкой передач. Мы настроили амортизаторы и поехали дальше. Отъехали три километра, увидели, что стоит Айрат Мардеев. У него второй день проблемы с турбиной. После финиша встретили всех наших ребят. У Антона тоже сегодня были технические проблемы с топливной системой. Андрей Каргинов заезжал на сервис, менял колесо. Видели, что у МАЗа тоже были проблемы. Капотник заезжал на сервис. Медленно ехал и их новый пилот. Сегодня день рабочий, и температура была жаркая, что нам очень полезно для испытаний».

Антон Шибалов, №304, пилот: «День сегодня тяжеловатый. Очень много жёсткого бездорожья. Такая типичная Астрахань, все 300 км. Однотипное бездорожье без особой смены ландшафтов, поэтому приходилось быть особенно внимательным на протяжении всех четырёх часов. Были небольшие проблемы с топливной системой, где-то 10 минут стояли. Будем разбираться, в чём дело. В целом всё хорошо, едем дальше».

Сергей Куприянов, №305, пилот: «Наши машины становятся всё быстрее, но и всё сложнее и сложнее. Поэтому иногда возникают такие ситуации, когда экипаж даже не может понять, что происходит. На спецучастке загорается: «Ошибка клапана RCS2». Вот и живи теперь с этим. Исправить проблему на точке сервиса не получилось. Поэтому ехали почти весь СУ очень медленно. Но зато сделали целых два добрых дела. Дотащили до финиша А.Рудского, у которого закончился бензин за 10 километров до финишного створа. И поставили на колеёса наших братьев из команды МАЗ. Так что день прошёл не зря».

Дмитрий Сотников, №302, пилот: «Как и обещали организаторы, участок был посложнее и получился очень рабочим. Хотел бы поблагодарить организаторов. Владимир Королёв сделал очень необыкновенный и разнообразный маршрут. Первые 150 км до первого сервиса были очень-очень медленные, долго мы его ехали. Весь СУ очень небыстрый, средняя скорость была примерно 67 км/ч у лидеров. Все остальные – ещё медленнее, скорее всего, ехали. Мы выбрали осторожную тактику, сложно первыми открывать маршрут. Очень запутанная была сегодня навигация. И мы делали ставку на надёжную езду и навигацию. И очень старались максимально слаженно отрабатывать со штурманом Русланом Ахмадеевым все уходы, все дороги. Считаю, что тактика оправдала».

После трёх дней гонки в абсолютном зачёте на первом месте идёт экипаж Дмитрия Сотникова из команды «КАМАЗ-мастер» с результатом 7:57:29. Второе место занимает Андрей Каргинов (8:19:20). В классификации Т4 на третьем месте – Антон Шибалов (8:21:22). Экипажи Эдуарда Николаева, Сергея Куприянова и Айрата Мардеева занимают, соответственно, 4-е, 6-е и 7-е места.

Газовые КАМАЗы для «Газпрома»

Сегодня, 23 сентября, в Санкт-Петербурге подписан договор поставки 18 седельных тягачей КАМАЗ на СПГ между ПАО «КАМАЗ» и ООО «Газпром ...

От молодёжных проектов к реальному сокращению затрат

В департаменте проектного и инвестиционного управления состоялась защита молодёжных проектов, в ходе которой специалисты компании «АвтоЗапчасть «КАМАЗ» презентовали комиссии три ...

«Двойная» топливная карта от «КАМАЗа»

Клиенты Лизинговой компании «КАМАЗ» могут получить две топливные карты в подарок при покупке КАМАЗ-54901: одну карту номиналом в тысячу литров ...

Новый эталонный офис на «КАМАЗе»

В рамках работы по развитию Производственной системы «КАМАЗ» в блоке развития появился новый эталонный офисный участок.

Современные реалии диктуют новые ...