Новости
Здоровье персонала – в приоритете «НЕФАЗа»

Здоровье персонала – в приоритете «НЕФАЗа»

На прошлой неделе, 14 марта, состоялся заезд группы работников ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, в санаторий «Металлург» (г. Ижевск) для реабилитационно-восстановительного лечения.

Очередной заезд в «Металлург» организован для 51 нефазовца и членов их семей. Родитель и ребёнок проходят реабилитационно-восстановительное лечение по программе «Мать и дитя».

Администрация ПАО «НЕФАЗ» совместно с Первичной профсоюзной организацией уделяет большое внимание вопросу здоровья автозаводчан и проводит работу по оздоровлению сотрудников, профилактике и минимизации риска развития хронических неинфекционных, сердечно-сосудистых заболеваний. Сюда входит целый комплекс мер по направлению «Оздоровление персонала». Например, программа по санаторно-курортному лечению действует уже на протяжении нескольких лет.

В санаторий «Металлург» (г. Ижевск) направляются работники, которые по итогам ежегодного медицинского осмотра попали в группу риска по здоровью и чей труд связан с вредными условиями труда, а также члены профсоюза со стажем не менее трёх лет.

По словам председателя Первичной профсоюзной организации ПАО «НЕФАЗ» Розалии Мулахметовой, санаторий «Металлург» предлагает своим гостям не только полноценный отдых, восстановление сил, но и профилактику, лечение многих заболеваний. Здесь стараются вернуть бодрость духа и жизненные силы, укрепить здоровье и подарить счастливые запоминающиеся мгновения. Комфортные, уютные номера, разнообразный комплекс лечебно-диагностических процедур, диетическое питание, удобное расположение санатория – всё это способствует достижению наилучшего результата.

Оплата путёвок производится в основном за счёт средств завода и профсоюзной организации, затраты работника составляют 3336 рублей. Доставка до места отдыха и обратно осуществляется на комфортабельном автобусе. Курс оздоровительных мероприятий рассчитан на 14 дней.

Ежегодно в санатории «Металлург» поправляют своё здоровье более 250 нефазовцев. В прошлом году путёвку в удмуртскую здравницу получили 288 человек. В январе этого года отдохнули 23 работника, в феврале – 49.

Кроме того, в 2018 году было открыто новое направление – отдых и оздоровление в климато-кумысолечебном санатории «Юматово». В 2021 году путёвки в башкирскую здравницу получили 24 работника. В январе-феврале 2022 года десятидневный курс лечения прошли восемь человек. В марте-апреле в санаторий отправятся ещё девять нефазовцев.

В прошлом году общая сумма затрат ПАО «НЕФАЗ» на отдых, лечение и обеспечение медицинской помощи, включая затраты по добровольному медицинскому страхованию работников, составила более 10,8 млн рублей.

Тольяттинские предприятия Группы ОАТ выполнили все социальные обязательства

Подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора предприятий Группы ОАТ, находящихся в Тольятти, в 2021 году. В их числе – ООО «ОАТ ...

Определились победители конкурса «Техногород»

ПАО «КАМАЗ» и АНО «Многофункциональный центр дополнительного образования для детей и молодёжи «Техногород» провели третий, заключительный этап командного интеллектуального конкурса ...

Лизинг от «КАМАЗа» – выгодно

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», предлагает российскому бизнесу широкие возможности для обновления и расширения парка грузовой техники.

При минимальной нагрузке ...

Генеральный директор «КАМАЗа» посетил Чечню

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Чеченскую Республику.

В Международном ...