Новости
Всероссийский турнир на призы «КАМАЗа»

Всероссийский турнир на призы «КАМАЗа»

В Набережных Челнах состоялись масштабные соревнования по дзюдо – ХХXV лично-командный традиционный турнир по дзюдо среди юношей и девушек на призы ПАО «КАМАЗ», посвящённый Дню машиностроителя и памяти основателя турнира, мастера спорта Советского Союза Михаила Климова, а также XXVIII командный турнир по дзюдо «Все звёзды Татарстана».

Торжественное открытие всероссийских соревнований с участием более 200 дзюдоистов из 25 регионов России состоялось в спорткомплексе «Олимпийский». Почётными гостями турнира стали начальник управления физической культуры и спорта исполкома Набережных Челнов Роман Насрединов, главный тренер сборной команды РТ по дзюдо, заслуженный мастер спорта России Владимир Драчко, директор представительства ПАО «КАМАЗ» в Казани, мастер спорта международного класса Альхат Зайнутдинов и гендиректор дочернего предприятия «КАМАЗа» ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» Владислав Гаврилов.

Директор представительства ПАО «КАМАЗ» в Казани Альхат Зайнутдинов поприветствовал участников турнира от имени генерального директора предприятия, в прошлом дзюдоиста сборной ТАССР, мастера спорта СССР Сергея Когогина и поздравил присутствующих с Днём машиностроителя. «Желаю, чтобы в дальнейшем борцы, которые участвуют в соревновании, почаще посещали наш завод и увидели, как передовые технологии компании покоряют мир, как наши КАМАЗы бороздят просторы России и других стран», – отметил он.

После завершения церемонии открытия в захватывающем формате «стенка на стенку» прошли состязания командного турнира по дзюдо «Все звёзды Татарстана». Все победители и призёры были отмечены медалями, памятными призами и денежными сертификатами от ПАО «КАМАЗ». Переходящий командный кубок турнира «Все звёзды Татарстана» в этом году достался команде молодёжи. Примечательно, что за всю историю проведения турнира 15 раз выигрывала команда ветеранов и 14 раз побеждала молодёжная сборная.

Также на татами встретились участники ХХXV лично-командного традиционного турнира по дзюдо среди юношей и девушек 2007-2008 г.р. в различных весовых категориях на призы ПАО «КАМАЗ». Помимо этого были разыграны кубки и призы за победу в общекомандном зачёте. В результате первое место завоевали воспитанники спортшколы «Олимпийский» (г. Набережные Челны), второе место заняла команда спортивного клуба «Мужество» (г. Самара), на третьем месте – команда спортклуба «Спарта» (г. Ульяновск).

Напомним, Первый всесоюзный турнир по дзюдо на «Призы «КАМАЗа» состоялся в 1978 году. Он был организован легендарным тренером-камазовцем Михаилом Климовым. На протяжении пятнадцати лет в Челнах собирались самые перспективные юноши-дзюдоисты Советского Союза. Были годы, когда в турнире принимали участие представители всех пятнадцати союзных республик. Престиж турнира был очень высок и считался неофициальным первенством страны.

По стечению обстоятельств, с 1992 по 2001 гг. турнир не проводился. После десятилетнего перерыва, с 2002 года при поддержке ПАО «КАМАЗ» и лично генерального директора Сергея Когогина в Набережных Челнах вновь проводится праздник мужественной и благородной японской борьбы.

«Электронному лизингу» Лизинговой компании «КАМАЗ» исполнилось три года

В октябре «Электронному лизингу» от «КАМАЗа» исполнилось три года.

Согласно статистике Лизинговой компании «КАМАЗ», сегодня 80 % документов направляется клиентам с ...

На литейном заводе осваивают работу печей Otto Junker

На литейном заводе «КАМАЗа» продолжается реинжиниринг производства: две из трёх поступивших новых печей Otto Junker уже работают. По проекту к ...

Неделя без турникетов в ООО «ДААЗ»

Предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», ежегодно участвуют во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится совместно с региональными ...

Названы даты корпоративного отпуска в ПАО «КАМАЗ»

На «КАМАЗе» вышло распоряжение-постановление № 791-ко о сроках корпоративного отпуска в компании в 2022 году.

В целях рациональной организации производства в ...