Новости
Волонтёры «КАМАЗа» подвели итоги года

Волонтёры «КАМАЗа» подвели итоги года

Активисты камазовской «Лиги добрых дел» подвели итоги работы за 2022 год. Волонтёрами «КАМАЗа» было организовано 40 разноплановых мероприятий.

Благодаря активному участию неравнодушных камазовцев, в течение прошлого года на покупку кормов и медикаментов для собак было собрано 130 тысяч рублей. Кроме приюта «Азира» волонтёры посещали елабужский приют «Верность», не только привозили гостинцы для их подопечных, но и помогали с уборкой помещений, ремонтом вольеров, выгулом собак.

В июле совместно с педагогами Академии развития «Александровский сад» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей был организован День «КАМАЗа». Для ребят провели мастер-классы, игры и угостили приготовленными специально для них шурпой и пловом. В декабре состоялась новая встреча – воспитанников Академии поздравили с Новым годом камазовские Дед Мороз и Снегурочка.

С подарками и поздравлениями с наступающими праздниками волонтёры побывали и в семьях мобилизованных камазовцев. Совместно с автономной некоммерческой организацией «Союз добрых сердец» провели семейный инклюзивный фестиваль «Чемодан чудес» и «Зимний капустник» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме традиционных мероприятий «Лигой добрых дел» были организованы и различные разовые акции: уборка на территории Боровецкой церкви и Дома престарелых и инвалидов, участие в акции «Сад памяти» и в велопробеге ко Дню памяти и скорби, сбор книг для жителей Донбасса и сбор средств на покупку пряжи для изготовления вязаных игрушек для детей-сирот.

«В прошлом году усилиями наших волонтёров было организовано 40 разнообразных мероприятий. Каждое из них – это возможность проявить свою человечность, показать, что мир не без добрых людей. Помогая другим, мы, в первую очередь, помогаем себе оставаться людьми – открытыми к чужой беде, щедрыми на сочувствие. Благодарю всех, кто помогал и продолжает помогать от чистого сердца и по зову души», – поделилась руководитель волонтёрского движения компании Екатерина Жданова.

Взаимопомощь и забота о других способствуют социальной стабильности и сплочению в обществе России. На «КАМАЗе» всегда поддерживались и поддерживаются идеи, направленные на содействие в преодолении трудностей. В подтверждение важности для государства и значимости волонтёрской деятельности «КАМАЗ» получил специальный приз в номинации «Ответственный бизнес» за развитие корпоративного волонтёрства и ведение добровольческой деятельности в городе Набережные Челны. Награда присуждена в декабре 2022 года в рамках республиканской премии «Добрый Татарстан».

ПАО «ТЗА»: 300 новых рабочих мест за два года

Расширение линейки продукции и увеличение объёмов производства на Туймазинском заводе автобетоновозов, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, способствовало созданию более 300 ...

Зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер»

На картодроме «Техногород» прошёл традиционный зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер». В соревновании приняли участие более 130 спортсменов ...

Вопросу оздоровления нефазовцев – особое внимание

Первая в этом году группа работников ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, завершила реабилитационно-восстановительное лечение в санатории «Металлург» (г ...

На «КАМАЗе» открыли мемориальную доску памяти Сергея Корсакова

На заводе запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» состоялось открытие мемориальной доски памяти Сергея Корсакова, погибшего при исполнении воинского долга ...