Новости
Водители погрузчика показали своё мастерство

Водители погрузчика показали своё мастерство

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» прошёл конкурс профессионального мастерства среди молодых водителей погрузчика.

Представители этой профессии трудятся в цехе транспортно-складских работ. Кроме заводского производства, они обслуживают ещё и склады логистического центра.

Сначала все конкурсанты сдали тест на знание теории. Все десять вопросов были о регламенте работ на погрузчике. На поиск ответов давалось 20 минут, но все справились досрочно. Практическое задание – заезд на погрузчике – организаторы постарались максимально усложнить. За один проход водитель должен был продемонстрировать свои навыки установки тары в штабель, маневрирование змейкой, укладку длинномерного груза. Завершил этот марафон традиционный «баскетбол».

По словам участников, самым сложным этапом оказалась укладка длинномерного груза, то есть трубы. Она легко могла упасть с вил при транспортировке, а для её установки на стойки требовалась ювелирная точность. Штрафные баллы начислялись за неровно поставленную тару, падение груза или снаряда, а также бросок мяча мимо корзины. Дополнительное преимущество давала только скорость выполнения задания.

В итоге победителем конкурса стала Альбина Исангилдина, набравшая наибольшее количество баллов в теории и прошедшая всю трассу без помарок. Второе место заняла Юлия Гавадзина, а третье место у Виктории Сахабиевой. Все призёры награждены памятными подарками.

Студенты колледжа поучаствовали в сборке грузовиков КАМАЗ

Учащиеся Технического колледжа имени В.Д. Поташова посетили автомобильный завод «КАМАЗа» и приняли участие в сборке грузовиков.

Поучаствовать в сборке ...

«КАМАЗ» на городском форуме «В единстве наша сила»

Активисты «КАМАЗа» приняли участие в выездном открытом форуме работающей молодёжи Набережных Челнов «В единстве наша сила», который прошёл 18-20 ноября ...

В Группе ОАТ проходит традиционная вакцинация от гриппа

У работников предприятий Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», есть возможность вакцинироваться от гриппа.

По инициативе руководителей в Группе ОАТ ...

«КАМАЗ» закрыл контракт на поставку автобусов в Омск

Контракт, предусматривающий поставку 22 газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-30-56, был подписан в сентябре текущего года. Город приобрёл новый подвижный состав при поддержке ...