Время в
Хабаровске

Новости
Визит руководства «КАМАЗа» в Ульяновскую область

Визит руководства «КАМАЗа» в Ульяновскую область

Вчера, 24 июля, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин с рабочим визитом посетил Ульяновскую область и предприятия Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа».  

В ходе поездки Сергей Когогин осмотрел димитровградские производства Группы ОАТ: ООО «ОАТ», АО «ВИС», АО «Мотор Супер», ООО «ДААЗ», ООО «ДЗПМ», ООО «Автосвет», АО «СААЗ Комплект», АО «ОСВАР», индустриальный парк «Мастер». После знакомства с предприятиями, весной этого года вошедшими в состав «КАМАЗа», генеральный директор автогиганта провёл в Димитровграде производственное совещание. Генеральный директор Группы ОАТ Сергей Федченко доложил о результатах работы объединённых предприятий за первое полугодие 2018 года, а также о взаимодействии Группы ОАТ с функциональными подразделениями ПАО «КАМАЗ». С докладами выступили также руководители предприятий, входящих в Группу ОАТ.

Подводя итоги совещания, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин подчеркнул определённые успехи предприятий Группы ОАТ после вхождения в структуру компании. «Есть первые результаты в рамках интеграции «КАМАЗа» и «ОАТ», и мы продолжим всестороннее содействие развитию бизнес-процессов компаний, входящих в это подразделение, и регионов, – отметил Сергей Когогин. – В частности, опыт «КАМАЗа» и его дочернего предприятия – Камского индустриального парка «Мастер» сегодня востребован в развитии аналогичного направления в Димитровграде. Создание индустриального парка нового формата ДИП «Мастер» является одним из масштабных совместных проектов».

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» также рассказал, что сегодня к работе Камского индустриального парка «Мастер», который объединяет свыше 270 предприятий-резидентов и оказывает содействие развитию поставщиков «КАМАЗа», проявляют внимание представители других регионов. С работой таких промышленных площадок в российских моногородах связаны большие перспективы, и КИП «Мастер» рассматривается как пример для развития.

В завершении рабочей поездки состоялась встреча Сергея Когогина с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

СОК для литейщиков

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» открылся спортивно-оздоровительный комплекс (СОК), включающий в себя бассейн, сауны, фитобар, студию йоги, тренажёрный зал и ...

В семье эталонных цехов прибавление

На прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» первым статус эталонного получил цех окраски кабин. Во время подготовки к аттестации здесь удалось улучшить ...

«КАМАЗ» погружается в цифровую трансформацию

ПАО «КАМАЗ» активно внедряет в свою работу инструменты цифровой трансформации.

На сегодня перед центром цифровой трансформации (ЦЦТ) руководством «КАМАЗа» поставлены ...

Аудит на кузнечном заводе

На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» прошёл аудит по новому стандарту системы менеджмента качества.

В сентябре текущего года все организации с ...