Новости
Вакцинация в Группе ОАТ

Вакцинация в Группе ОАТ

90 % работников предприятий Группы ОАТ, входящей в структуру ПАО «КАМАЗ», привиты от коронавируса.

В дочерних предприятиях Группы ОАТ ведётся активная работа по вакцинации сотрудников. На Димитровградской промышленной площадке вакцинировано 91,5 % сотрудников. В ПАО «ОСВАР» и АО «СМЗ» – по 90 %. На предприятиях промышленной площадки «СААЗ» – 86 %. На предприятиях городского округа Тольятти – 84 %.

Работа пунктов вакцинации по возможности организована непосредственно на предприятиях. Работники, желающие сделать прививку и не имеющие медицинских противопоказаний, могут пройти осмотр врача и вакцинироваться. Затраченное на процедуру время учитывается, как рабочее, а прошедшие вакцинацию сотрудники получают дополнительный оплачиваемый выходной день.

Кроме того, на предприятиях Группы ОАТ проводится и ревакцинация сотрудников. Вакцинация помогает выработать иммунный ответ, но со временем количество антител снижается, чтобы держать его на высоком уровне, необходимо повторно ввести дозу вакцины от COVID-19, т.е. ревакцинироваться. По мнению специалистов, шесть месяцев – это промежуток времени, за который в организме начинает снижаться уровень антител, вследствие чего иммунная система может не справиться. Поэтому рекомендовано ревакцинироваться через шесть месяцев после введения первой дозы вакцины.

Тольяттинские предприятия Группы ОАТ выполнили все социальные обязательства

Подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора предприятий Группы ОАТ, находящихся в Тольятти, в 2021 году. В их числе – ООО «ОАТ ...

Определились победители конкурса «Техногород»

ПАО «КАМАЗ» и АНО «Многофункциональный центр дополнительного образования для детей и молодёжи «Техногород» провели третий, заключительный этап командного интеллектуального конкурса ...

Лизинг от «КАМАЗа» – выгодно

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», предлагает российскому бизнесу широкие возможности для обновления и расширения парка грузовой техники.

При минимальной нагрузке ...

Генеральный директор «КАМАЗа» посетил Чечню

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Чеченскую Республику.

В Международном ...