Новости
В Туркменистане открыли новый Учебно-сервисный центр «КАМАЗ»

В Туркменистане открыли новый Учебно-сервисный центр «КАМАЗ»

В Туркменбашинском районе Балканской области Туркменистана состоялась торжественная церемония открытия Учебно-сервисного центра «КАМАЗ».

В мероприятии принял участие вице-премьер правительства Туркменистана Сердар Бердымухамедов. Объект построен в соответствии с поручением президента Гурбангулы Бердымухамедова о строительстве учебно-сервисных центров «КАМАЗ» в регионах страны.

«Благодаря вниманию лидера нации, парк автомобильной отрасли страны систематически пополняется современной техникой различного назначения, в том числе грузовыми машинами марки «КАМАЗ». За время партнёрства в страну поставлены тысячи единиц различной грузовой техники этой марки, хорошо проявившей себя в климатических условиях Туркменистана, и инженеры-разработчики компании постоянно совершенствуют технику, улучшая её функциональные характеристики», – отметил Сердар Бердымухамедов на церемонии открытия центра.

Сегодня спецтехника КАМАЗ используется на крупнейших в Туркменистане строительных площадках. Очередной крупный центр для обслуживания автомобилей КАМАЗ будет способствовать повышению эффективности работы строителей, ускоренной реализации намеченных строительных проектов.

В двухэтажном здании расположились шоурум, офисные кабинеты, раздевалка с душевой, станция технического обслуживания автомобилей, складское помещение, помещения для ремонта агрегатов и автомойка. Сервисный центр оборудован всем необходимым оборудованием и инструментом для осуществления диагностики, обслуживания и ремонта всего модельного ряда техники КАМАЗ, в том числе и нового поколения К5.

«Центр является многофункциональным и позволит обслуживать не только автотехнику КАМАЗ, но и технику других марок. Так как город портовый, здесь много тягачей, и новый автоцентр «КАМАЗ» станет подспорьем для всех, кто обеспечивает транспортные потоки», – прокомментировал представитель «Внешнеторговой компании «КАМАЗ», директор региона Средняя Азия Марат Гарифуллин. Он также рассказал, что сегодня активно реализуются проекты по строительству автоцентров «КАМАЗ» ещё в трёх велаятах Туркменистана: после окончания строительства в эксплуатацию будут введены подобные сервисные центры в Лебапском, Марыйском и Дашогузском велаятах.

Туркменистан – один из крупных и стабильных рынков сбыта камазовской продукции. За время сотрудничества поставлено более 11 000 автомобилей КАМАЗ, которые задействованы в различных отраслях народного хозяйства страны. В их числе – 2 тыс. автомобилей, реализованных «КАМАЗом» в течение трёх лет, в рамках контракта на поставку автотехники и запасных частей, который был подписан по Постановлению Президента Туркменистана в 2019 году.

Первый учебно-сервисный центр КАМАЗ был открыт в Ашхабаде ещё в 2008 году. Помимо поставки автотехники и её полного техобслуживания, включая диагностику и капитальный ремонт, на базе центра организовано обучение туркменских специалистов: преподаются особенности устройства, эксплуатации, технического обслуживания, диагностики и текущего ремонта автотехники КАМАЗ.

Волонтёры «КАМАЗа» провели акцию для детей

Участники волонтёрского движения «Лига добрых дел» провели «Осенний капустник» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Праздник для воспитанников молодёжного клуба ...

Новый двигатель ПАО «ТМЗ» отправлен на испытания

Опытный двигатель производства ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области, направлен в адрес АО «Гомсельмаш» для проведения ...

На «КАМАЗе» определили лучших мастеров

На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2021» среди мастеров.

Ежегодно в традиционном камазовском конкурсе профмастерства мастера принимают ...

В Группе ОАТ поощрили лучших работников

В честь дня рождения АО «Мотор-Супер» – предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», на территории компании установили Доску почёта.

На ...