Новости
В «ТМЗ» разработана тара для транспортировки моторов

В «ТМЗ» разработана тара для транспортировки моторов

На Тутаевском моторном заводе, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, разработана специальная тара для транспортировки моторов основному потребителю. С ноября двигатели отправляются в адрес Петербургского тракторного завода на металлических подставках.

Подставка спроектирована конструкторским бюро службы эксплуатации и ремонта оборудования и сетей и представляет собой металлический каркас с деревянными опорами, покрытыми геомембранным полотном для безопасной транспортировки двигателя. Раньше подставки были деревянные, использовались однократно и потребителю приходилось их утилизировать. Сейчас вопрос утилизации снят с повестки: подставки вернутся в ПАО «ТМЗ», на них будет отправлена новая партия двигателей.

Перевозить мотор на подставке, как и прежде, можно будет с помощью погрузчика, в свободном состоянии тара штабелируется. Так как подставки теперь стали возвратными, каждая из них имеет индивидуальный номер, по которому её можно отследить, и табличку с указанием массы брутто и нетто.

Изготовлением подставок занимается цех нестандартизированного оборудования и станкостроения ПАО «ТМЗ».

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» приглашает клиентов на выставку «СТТ EXPO»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» приглашает клиентов посетить стенд компании на главной выставке строительной техники и технологий страны – «СТТ EXPO».

В течение четырёх дней ...

«КАМАЗ» посетила делегация Республики Беларусь

ПАО «КАМАЗ» посетила делегация Республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра Петром Пархомчиком.

В составе делегации – Чрезвычайный и Полномочный Посол ...

«КАМАЗ» и Сбербанк подпиcали Соглашение о партнёрстве

Сегодня, 22 мая, в рамках IX ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России», «КАМАЗ» и Сбербанк подписали Соглашение о стратегическом партнёрстве ...

«ТМЗ» испытывает новый двигатель повышенной мощности

Продолжаются полевые испытания нового двигателя ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области. Модель 8807.10 с чугунными ...