Новости
В России заработал первый шеринг самосвалов КАМАЗ

В России заработал первый шеринг самосвалов КАМАЗ

В рамках онлайн-сервиса аренды спецтехники «Спецшеринг», цифрового проекта ПАО «КАМАЗ», впервые в России запущен грузовой каршеринг – услуга аренды самосвалов.

Сервис аренды самосвалов КАМАЗ работает по классической модели шеринга, то есть предусматривается пользование полностью готовым к эксплуатации автомобилем, клиенту надо лишь заправлять его топливом. Также доступна к заказу услуга аренды самосвала с водителем.

Взять в пользование грузовик можно на срок от одного дня до одного года. Автопарк доступных для аренды автомобилей состоит из современных самосвалов КАМАЗ-65801 грузоподъёмностью 32 тонны, одной из самых востребованных моделей в линейке продукции автогиганта. Автомобили предназначены для транспортировки различного рода сыпучих строительных, промышленных и иных грузов.

Шеринг самосвалов включает те же опции, что и шеринг легкового автомобиля. Клиент может не беспокоиться об обслуживании и использовать грузовик как свой собственный. В стоимость аренды включено всё, кроме топлива – автомобиль застрахован ОСАГО и КАСКО, проходит регулярное техническое обслуживание и замену всех расходных элементов.

«Онлайн-сервис «Спецшеринг» меняет рынок аренды спецтехники, делая сложный процесс аренды простым, и добавляя в него прозрачность. Современная техника от лидера грузового автопрома теперь доступна в несколько кликов, и это по-настоящему новый уровень сервиса в аренде транспорта. Шеринг грузовых автомобилей – это альтернатива лизингу или классической аренде. Клиенту не нужно думать о сложной процедуре приобретения автомобиля, первоначальном платеже, и о последующем его содержании. Клиент арендует грузовик для решения краткосрочных бизнес-задач и платит только за это время», – пояснил основатель сервиса «Спецшеринг» Роберт Зайниев.

Сейчас сервис аренды самосвалов доступен бизнес-заказчикам в Казани и других городах Татарстана. В первом квартале 2021 года планируется запуск в Москве, далее – открытие в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Прием заявок для клиентов в московском регионе уже открыт.

Онлайн-сервис «Спецшеринг» запущен в 2019 году. Проект создан в рамках акселератора бизнес-идей ПАО «КАМАЗ». В 2020 году «Спецшеринг» стал резидентом особой экономической зоны «Иннополис».

На аренду спецтехники КАМАЗ вырос спрос

Проект «Спецшеринг», подразумевающий аренду спецтехники КАМАЗ, пользуется высоким спросом со стороны потребителей: в 2020 году оборот шеринга камазовской автотехники вырос ...

На «КАМАЗе» усилят контроль за расходом металла

Департаментом защиты ресурсов ПАО «КАМАЗ» на одном из заводов компании проведена проверка по вопросу списания металлов в производство. Выявлен ряд ...

Оптимизация производственных процессов в Группе ОАТ

В рамках развития Производственной системы в период январских праздников в АО «Мотор-Супер» предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящем в структуру ...

«КАМАЗ» на форуме работающей молодёжи

«КАМАЗ» принял участие в Республиканском форуме работающей молодёжи, посвящённом 100-летию образования ТАССР.

В конце декабря в Казани прошёл форум работающей ...