Новости
В ПАО «КАМАЗ» проводятся структурные и кадровые изменения

В ПАО «КАМАЗ» проводятся структурные и кадровые изменения

В последние несколько лет ПАО «КАМАЗ» проводил масштабную модернизацию производства и развитие модельного ряда автомобильной техники. Благодаря реализации инвестиционной программы выведены на рынок не только грузовики нового модельного ряда, но и созданы принципиально новые продукты в таких сегментах, как легкие коммерческие грузовики, электротранспорт и карьерные самосвалы. 

Инвестиционная программа существенно изменила технологическую оснащённость компании, во всех ключевых производственных переделах созданы высокопроизводительные рабочие места, требующие новых подходов в подготовке и развитии персонала компании. 

Кроме того, глобальные изменения в мире, вызванные «зелёным переходом», ставят перед ПАО «КАМАЗ» серьёзные вызовы, ответы на которые необходимо готовить уже сейчас. Понятно, что устойчивое развитие любой коммерческой организации в долгосрочной перспективе будет строиться на таких основных принципах, как ответственное отношение к окружающей среде, высокая социальная ответственность и высокое качество корпоративного управления. «КАМАЗ», являясь социально ориентированным предприятием с хорошими традициями и большими планами по дальнейшему развитию, должен быть готов к предстоящим изменениям и своевременно отвечать на них.

С пониманием стоящих перед компанией задач принято решение о создании Блока управления персоналом, организационного развития и корпоративного управления. Возглавит блок в ранге заместителя генерального директора Халиуллина Жанна Евгеньевна, занимавшая до этого должность заместителя гендиректора – корпоративного директора. Ранее возглавлявший Блок по персоналу Ушенин Александр Михайлович возглавит казанское представительство ПАО «КАМАЗ». 

Биография Халиуллиной Жанны Евгеньевны:

1974 года рождения. Образование – высшее, окончила Поморский международный педагогический университет им. М. В. Ломоносова по специальности «Учитель математики, информатики и вычислительной техники»; Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Менеджмент».

Стаж работы в ПАО «КАМАЗ» с января 2010 года, в должности заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» – корпоративного директора с августа 2014 года; 

С сентября 2015 года – депутат Городского Совета муниципального образования г. Набережные Челны III созыва по единому избирательному округу, член постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития и бюджету, член объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт – Милосердие».

Волонтёры «КАМАЗа» провели акцию для детей

Участники волонтёрского движения «Лига добрых дел» провели «Осенний капустник» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Праздник для воспитанников молодёжного клуба ...

Новый двигатель ПАО «ТМЗ» отправлен на испытания

Опытный двигатель производства ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области, направлен в адрес АО «Гомсельмаш» для проведения ...

На «КАМАЗе» определили лучших мастеров

На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2021» среди мастеров.

Ежегодно в традиционном камазовском конкурсе профмастерства мастера принимают ...

В Группе ОАТ поощрили лучших работников

В честь дня рождения АО «Мотор-Супер» – предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», на территории компании установили Доску почёта.

На ...