Новости
В Гендирекции «КАМАЗа» установлены стоп-терминалы

В Гендирекции «КАМАЗа» установлены стоп-терминалы

В целях профилактики коронавирусной инфекции на турникетах проходных Генеральной дирекции ПАО «КАМАЗ» установлены терминалы для контроля температуры тела и наличия защитной маски на лице сотрудников компании и посетителей.

Новые устройства появились на «КАМАЗе» в рамках тестирования. Для входа в здание работникам компании и посетителям необходимо остановиться перед терминалом, посмотреть в экран для измерения температуры и распознавания наличия защитной маски, дождаться разрешающего сигнала. В случае выявления у проходящего через турникет повышенной температуры (37.2 ºС) или отсутствия маски на лице проход через турникет автоматически блокируется.

Во второй половине ноября аналогичные устройства планируется установить на прессово-рамном заводе в АБК-107 – они также будут работать в тестовом режиме. В случае успешного опыта будет принято решение об оснащении такими терминалами остальных проходных заводов «КАМАЗа».

Напомним, с марта 2020 года в подразделениях автогиганта ведётся ежедневный мониторинг состояния здоровья сотрудников. Ожидается, что новые устройства позволят значительно повысить эффективность работы в этом направлении.

На «КАМАЗе» подведены итоги конкурса «Качественная игра»

Подведены итоги традиционного камазовского конкурса «Качественная игра», который в этом году проводился в десятый раз и претерпел ряд изменений.

В ...

Внедрение системы ТРМ в Группе ОАТ

В рамках развития Производственной системы в ПАО «ОСВАР» – предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящей в структуру «КАМАЗа», продолжается внедрение Системы ...

Онлайн-обучение для зарубежных клиентов «КАМАЗа»

В связи с пандемией коронавирусной инфекции, «КАМАЗ» организовал онлайн-обучение для иностранных потребителей автомобильной техники КАМАЗ.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку ...

30 КАМАЗов в лизинг для Москвы

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в рамках акционного предложения «Лови удачу!» профинансировал покупку 30 тягачей КАМАЗ транспортной компанией из города Москвы ООО «Фаворит».

В ...