Новости
В Димитровграде обсудили развитие российского автопрома

В Димитровграде обсудили развитие российского автопрома

Во вторник, 18 октября, на территории димитровградской промышленной площадки Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», состоялась встреча с участием губернатора Ульяновской области Алексея Русских, генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, президента АО «АВТОВАЗ» Максима Соколова и генерального директора Группы ОАТ Фирдауса Кабирова.

В рамках встречи, посвящённой развитию предприятий автомобильной отрасли, обсуждались актуальные вопросы дальнейшего развития димитровградской промышленной площадки, кооперационные и логистические проекты, кадровые программы, ориентированные на сотрудников автомобильной промышленности.

«Более 400 предприятий региона работают в автомобильной отрасли, половина из них находятся в Димитровграде. Для нас важно загрузить их заказами – от этого зависит стабильная работа, а значит, благополучие жителей. Сегодня договорились, что формат закупочных сессий станет ежегодным. Для развития кооперации наш регион заключит соглашение о сотрудничестве с Центром закупок «КАМАЗа» и дирекцией по закупкам «АВТОВАЗа». Обсудили наши совместные планы по развитию площадки «ДААЗа». Продолжается развитие инфраструктуры и загрузка «ДИП Мастер». Ещё один проект развития «ДААЗа» – создание промтехнопарка «ДААЗ АВТОКОМПОНЕНТ». Договорились, что будем продвигать этот проект. Опыт ДИП «Мастер» показал, что площади очень востребованы среди резидентов. Уверен, что нашим партнёрам, в частности, ПАО «КАМАЗ», будет интересно предложение по вложению инвестиций в реализацию нового промтехнопарка. Для Димитровграда это будут не только новые компетенции, но и рабочие места для жителей», – рассказал губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин отметил важность и своевременность оказываемой поддержки автомобильной отрасли со стороны руководства Ульяновской области. Напомним, из регионального бюджета были выделены субсидии трём предприятиям Группы ОАТ – ООО «ДААЗ», ООО «Автосвет», ООО «Димитровградский завод порошковой металлургии». Это позволило сохранить трудовые коллективы, а также вернуться к пятидневному режиму работы.

Президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов подтвердил, что АО «АВТОВАЗ» заинтересован в развитии димитровградской площадки как одного из ведущих поставщиков автокомпонентов. Также, по его словам, важно поддерживать кадровый потенциал предприятий автопрома. «Это касается и организаций в Татарстане, в первую очередь, «КАМАЗа», и «АВТОВАЗе», и здесь в Ульяновской области. Здесь тоже есть поле для объединения наших усилий, с точки зрения подготовки молодых кадров, работы со средними специальными учебными заведениями, общих образовательных программ и подходов к привлечению кадрового резерва», – подчеркнул Максим Соколов.

Генеральный директор Группы ОАТ Фирдаус Кабиров отметил, что «ДААЗ» нацелен на дальнейшее развитие. «Благодаря поддержке удалось сохранить коллектив, и сейчас предприятие готово к освоению новой продукции», – подчеркнул Фирдаус Кабиров.

Все участники совещания отметили важность работы единой командой: в приоритете – наращивание производственных мощностей, модернизация производства и освоение новой номенклатуры на предприятиях автомобильной промышленности.

Группа ОАТ противодействует распространению контрафактной продукции

Группа ОАТ (входит в структуру ПАО «КАМАЗ») предоставляет покупателям сервис проверки подлинности изделий. В компании уделяют особое внимание вопросу защиты ...

На предприятии Группы ОАТ прошёл аудит

ПАО «ОСВАР» – предприятие Группы ОАТ, входящее в структуру «КАМАЗа», посетили специалисты аудиторской компании «ЮРС-Поволжье». Эксперты провели второй наблюдательный аудит системы ...

«День КАМАЗа» для школьников

Завод двигателей провёл профориентационное мероприятие «День КАМАЗа» для учащихся средней общеобразовательной школы № 27 г. Набережные Челны.

«День КАМАЗа» для подшефного ...

Российские представительства «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

Лизинговая компания «КАМАЗ» напоминает о работе филиалов компании в крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

На сегодня каждый из ...