Новости
Удлинённый шторный полуприцеп от «НЕФАЗа»

Удлинённый шторный полуприцеп от «НЕФАЗа»

В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, запущена в производство новая модификация шторного полуприцепа, которая позволяет повысить эффективность грузоперевозок за счёт увеличенной длины платформы.

Как рассказали специалисты Торгово-финансовой компании «КАМАЗ», модель НЕФАЗ-93341-0300205-08 была разработана в этом году. Премьера новой модели прошла в начале сентября в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта COMTRANS 2019. Посетители по достоинству оценили преимущества и конструктивные особенности новинки.

Основное отличие от уже знакомых перевозчикам моделей шторных полуприцепов НЕФАЗ – увеличение длины платформы с 13,6 до 16,5 метров. В России разрешённая длина автопоезда существенно превышает европейскую и составляет 20 метров. Это позволяет эксплуатировать тягачи с удлинёнными полуприцепами без нарушения требований законодательства. В числе преимуществ новинки – увеличение объёма перевозимого груза (с 91 до 110 кубометров) и количества загружаемых европаллет (с 33 до 40 единиц). Кроме того, в полу полуприцепа предусмотрены закладные, которые позволяют легко и быстро установить коники для надёжной фиксации груза во время поездки. Эти решения позволяют повысить эффективность грузоперевозок.

Также сохранились преимущества обычных шторных полуприцепов: сдвижная крыша, сдвижной боковой тент, которые можно открывать как вместе, так и по отдельности. Это позволяет загружать полуприцеп сзади, сбоку и сверху.

Полуприцеп оснащён осевыми агрегатами фирмы SAF (Германия), без подъёмной оси, с дисковыми тормозными механизмами. Передняя стенка полуприцепа изготовлена из стали. С внутренней стороны установлен фанерный отбойник, который защищает стенку от ударов при погрузке или резком торможении.

Техника предназначена для эксплуатации с двухосными магистральными седельными тягачами – КАМАЗ-5490 (поколение К4), КАМАЗ-54901 (поколение К5). Новинка уже доступна для заказа у официальных дилеров ПАО «КАМАЗ».

В Группе ОАТ будут производить фары для КАМАЗов

На предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», изготовлена первая партия блок-фар для автомобилей КАМАЗ поколения К5 ...

«КАМАЗ» на XV Камском промышленном форуме

Специалисты «КАМАЗа» приняли участие в XV Камском промышленном форуме, прошедшем 19-21 февраля в Набережных Челнах, в выставочном центре «Экспо Кама ...

На автомобильном заводе состоялась стратегическая сессия

На стратегической сессии автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» разработан план реализации мероприятий для достижения целей 2020 года.

Приоритеты обозначил директор автомобильного ...

Газодизельные КАМАЗы для Санкт-Петербурга

Лизинговая компания «КАМАЗ» совместно с ООО «ТЦ «ВОСТОК», официальным дилером ПАО «КАМАЗ», передали в лизинг ГК «АТЛ» из Санкт-Петербурга партию ...