Новости
«ТЗА» осваивает производство новых моделей прицепов

«ТЗА» осваивает производство новых моделей прицепов

На Туймазинском заводе автобетоновозов (ПАО «ТЗА»), дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, идёт подготовка к серийному выпуску бортовых прицепов 8332 и полуприцепов 9334 нескольких модификаций.

Освоение новых моделей проходит в рамках развития инвестиционного проекта производства прицепов и полуприцепов на площадке ПАО «ТЗА» и передачи линии по сборке полуприцепов для автомобилей КАМАЗ с «НЕФАЗа» на Туймазинский завод автобетоновозов. На завод уже поступил заказ на производство 40 ед. в апреле.

Бортовые прицепы серии 8332 в составе автопоезда и полуприцепы 9334 в составе седельного тягача предназначены для перевозки различных грузов по общей сети дорог. Сейчас проводятся сертификационные испытания техники для получения Одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Кроме того, в рамках реализации курса по импортозамещению на данных моделях прицепной техники будут установлены современные осевые агрегаты российского производства.

Модели достаточно универсальные, простые в эксплуатации, а широкая сервисная сеть позволит их с лёгкостью обслуживать в любом дилерском центре ПАО «КАМАЗ».

Конкурс профмастерства для контролёров «НЕФАЗа»

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, прошёл ежегодный конкурс на звание «Лучший контролёр станочных и слесарных работ» среди молодых ...

«ДААЗ» отметил 55-летний юбилей

В ООО «ДААЗ» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 55-летию предприятия и Дню машиностроителя.

История «ДААЗа» – предприятия Группы ОАТ, входящей в ...

«КАМАЗ» объявил о выплатах сотрудникам, призванным в рамках частичной мобилизации

На «КАМАЗе» разработана программа дополнительных мер поддержки мобилизованных граждан, являющихся работниками компании, и их семей.

В дополнение к государственным выплатам ...

Делегация ВТБ на «КАМАЗе»

В четверг, 22 сентября, «КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация ПАО «Банк ВТБ» во главе с руководителем первого управления по ...