Новости
Топ-менеджеры «КАМАЗа» выступили на Горсовете

Топ-менеджеры «КАМАЗа» выступили на Горсовете

Заместители генерального директора ПАО «КАМАЗ» Андрей Максимов и Ильдар Шамилов выступили с докладами на заседании Горсовета Набережных Челнов по итогам социально-экономического развития в 2019 году и задачах на 2020 год.

Доля ПАО «КАМАЗ» в промышленности города составила более 40%. ПАО «КАМАЗ» и ООО «Даймлер КАМАЗ Рус» продолжают реализацию Специального инвестиционного контракта (СПИК) по развитию модельного ряда автомобилей и модернизации мощностей для их производства. В 2019 году по СПИКу вложено 8,9 млрд. рублей инвестиций.

Заместитель генерального директора «КАМАЗа» финансовый директор Андрей Максимов, являющийся депутатом Горсовета, доложил, что в 2019 году предприятия, входящие в группу компаний «КАМАЗ», находящиеся на территории города Набережные Челны, получили совокупную выручку в размере более 175 млрд. рублей, рост к 2018 году 6%. Реализовано 35 200 грузовых автомобилей, в том числе более 30 тысяч грузовых автомобилей на внутреннем рынке и 5 тысяч грузовых автомобилей на внешних рынках. В развитие производства инвестировано более 12,5 млрд. рублей. Размер социального пакета для работников «КАМАЗа» в 2019 году составил более 909 млн. рублей, что сопоставимо 1/10 бюджета города. Социальная программа в 2019 году базировалась на широком спектре направлений.

««КАМАЗ» по-прежнему является основным бюджетообразующим предприятием города, и от положения компании во многом зависит социально-экономическая ситуация в городе. Мы осознаем свою меру ответственности перед горожанами и в рамках наших возможностей вносим свой вклад в процветание и развитие города», сказал Андрей Максимов, отметив, что общая сумма платежей по налоговым взносам ПАО «КАМАЗ» за прошлый год составила более 8,8 млрд. рублей.

В числе важных событий и достижений прошлого года было отмечено торжественное открытие в мае нового завода по производству каркасов кабин для грузовиков КАМАЗ и Mercedes-Benz, запуск новой линии по производству алюминиевых топливных баков, который состоялся на прессово-рамном заводе 28 июня, а также декабрьский визит президента России Владимира Путина на 50-летний юбилей автогиганта. Кроме того, на автомобильном заводе ПАО «КАМАЗ» был собран первый предсерийный грузовик поколения К5 – KAMAЗ-54901. В прошлом году компания представила прототип грузовика поколения К6.

Говоря о проблемах, которые предстоит решать совместно с руководством города, Андрей Максимов назвал дефицит рабочих кадров в Набережных Челнах. ««КАМАЗ» является не только главным плательщиком налогов в городе, но и значительную часть собственных средств направляет на развитие социальной, спортивной и культурной инфраструктуры города, и мы готовы совместно с городом, как это было уже не раз, решать задачи на злобу дня», отметил докладчик в завершении выступления.

«КАМАЗ» в национальном проекте «Цифровая экономика»

Выпускник первой волны Бизнес-акселератора ПАО «КАМАЗ» сервис аренды спецтехники «Спецшеринг» - вошёл в четвёрку компаний Татарстана, участвующих в национальном проекте «Цифровая ...

МИТТУ: новый уровень развития

Учебный центр «КАМАЗа» – Международный институт техники, технологий и управления (бывший РИПТИБ) расширяет сферу своей деятельности.

Ещё недавно в стенах заведения ...

«КАМАЗ» приостанавливает производство в соответствии с Указом Президента РФ

На основании Указа Президента РФ Владимира Путина от 25 марта 2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в ...

Обращение генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина к работникам компании

В преддверии объявленной руководством страны нерабочей недели, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил со специальным обращением, адресованным работникам компании ...