Новости
«ТМЗ» ожидает поставку нового оборудования

«ТМЗ» ожидает поставку нового оборудования

В мае на Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступит новый стержневой комплекс для изготовления комплекта стержней для отливок блоков цилиндров V8 и V12.

Приёмка нового оборудования для изготовления стержневого комплекта блока цилиндров со стороны компании-заказчика уже состоялась. Традиционно она прошла на территории завода-изготовителя в Китае, который с рабочим визитом посетил главный металлург ПАО «ТМЗ» Сергей Баланцев.

«На 90% оборудование уже готово к поставке. Проверено соответствие оборудования по составу, техническим характеристикам и производительности. Кроме стержневой машины, будет поставлено ещё периферийное оборудование для окраски и сушки стержневого комплекта и технологическая оснастка. По окончании приёмки был составлен протокол, куда внесли девять наших замечаний и требований», – прокомментировал итоги рабочей поездки руководитель.

Это не первое оборудование, поставленное в ПАО «ТМЗ» китайским партнёром: в чугунолитейном цехе Тутаевского моторного завода с прошлого года работает стержневой комплекс для изготовления стержневого комплекта чугунной головки блока цилиндров.

«Наши китайские партнёры учтут все пожелания нашего предприятия по составу оборудования и без увеличения стоимости договора дополнят его приспособлением для чистки надувных плит, дополнительным захватом на манипулятор, вилками для съёма стержней и трубами, соединяющими пылеуловитель и суточный бункер песка, а также бункер-распариватель с бункером песка», – рассказал Сергей Баланцев.

Планируется, что летом на Тутаевском моторном заводе завершится подготовка производства, и новая технология изготовления отливок блоков начнет применяться в серийном производстве. По новой технологии будут производиться блоки для 8-цилиндровых моторов ПАО «ТМЗ» и блоки для 12-цилиндровых двигателей, которые поставляются в адрес Ярославского моторного завода.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...