Новости
Студенты политехнического колледжа прошли практику на «КАМАЗе»

Студенты политехнического колледжа прошли практику на «КАМАЗе»

Ещё одна группа учащихся Набережночелнинского политехнического колледжа прошла практику на кузнечном заводе «КАМАЗа».

«КАМАЗ» сотрудничает со всеми средними специальными образовательными заведениями в Набережных Челнах и подбирает специальности, которые нужны на конкретном заводе. Очередная группа практикантов прибыла на кузнечный завод в сентябре. Это третьекурсники Набережночелнинского политехнического колледжа по специальности «Наладчик станков и оборудования в механообработке». Соответственно, их направили в штампово-инструментальный корпус, где расположены участки с различными станками, в том числе и с ЧПУ.

В течение шести недель ребята знакомились с производством, получали задания от мастеров и выполняли их под наблюдением своих наставников. На финальном этапе для практикантов провели экскурсию в заводском музее, а затем викторину. В такой игровой форме они больше узнают о заводе и его становлении. «Проводя презентацию кузнечного завода, мы рассказываем, на каких условиях студенты могут трудоустроиться, как можно зарабатывать больше. Для ребят, уже поработавших на производстве, на таких встречах открывается полное представление о заводе, – пояснила главный специалист отдела по развитию персонала кузнечного завода Надежда Шаравьёва. – К слову, в феврале была группа, из которой четверо человек устроились к нам и успешно работают. Надеемся, что и из нынешней группы придёт пополнение».

Студенты колледжа поучаствовали в сборке грузовиков КАМАЗ

Учащиеся Технического колледжа имени В.Д. Поташова посетили автомобильный завод «КАМАЗа» и приняли участие в сборке грузовиков.

Поучаствовать в сборке ...

«КАМАЗ» на городском форуме «В единстве наша сила»

Активисты «КАМАЗа» приняли участие в выездном открытом форуме работающей молодёжи Набережных Челнов «В единстве наша сила», который прошёл 18-20 ноября ...

В Группе ОАТ проходит традиционная вакцинация от гриппа

У работников предприятий Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», есть возможность вакцинироваться от гриппа.

По инициативе руководителей в Группе ОАТ ...

«КАМАЗ» закрыл контракт на поставку автобусов в Омск

Контракт, предусматривающий поставку 22 газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-30-56, был подписан в сентябре текущего года. Город приобрёл новый подвижный состав при поддержке ...