Новости
Средства индивидуальной защиты – под контролем

Средства индивидуальной защиты – под контролем

Департамент защиты ресурсов ПАО «КАМАЗ» провёл проверку по вопросам испытания опытных образцов и закупки средств индивидуальной защиты для работников компании.

Создание безопасных условий труда для каждого работника – одна из первоочередных задач любого предприятия. Она заключается в обеспечении сотрудников качественной, комфортной спецодеждой, обувью, перчатками, масками и другими средствами индивидуальной защиты, особенно в период пандемии. На «КАМАЗе» этому вопросу уделяется большое внимание.

Для этого в подразделениях компании проводятся регулярные проверки по вопросам испытания опытных образцов и закупки СИЗ. Одна из последних таких проверок показала, что эта работа продолжает вестись на высоком уровне. Однако также был выявлен ряд проблем, требующих оперативного решения. Так, контролирующими органами было обнаружено отсутствие в договорах с поставщиками требований о предоставлении эталонных образцов, не информированность цехов-потребителей о всех доступных к заказу моделей обуви и СИЗ, оформление актов испытаний образцов СИЗ без учета мнения носчиков-испытателей и другие.

По результатам проверки запланированы организационные мероприятия, направленные на повышение эффективности работы в части обеспечения сотрудников «КАМАЗа» средствами индивидуальной защиты. Кроме того, учитывая жалобы многих работников в отношении выдаваемых им полуботинок, начата проработка вопроса использования альтернативных моделей с учётом технических характеристик, представленных заводами-потребителями.

В свою очередь, работники, получающие средства индивидуальной защиты также могут влиять на их качество. Для этого необходимо более серьёзно относиться к проведению испытаний СИЗ: при наличии недостатков у испытываемых образцов – отражать их в актах, а некачественное или не подходящее для конкретной профессии изделие заменять, уведомив об этом своего руководителя. Качество, прочность и надёжность спецодежды и других средств индивидуальной защиты, очень важны при работе на производстве. Они должны не только уберегать от опасности, но быть и максимально комфортными и удобными при эксплуатации.

Автотехника на шасси КАМАЗ для ломозаготовительной компании

ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», завершило исполнение контракта на поставку 63 единиц металловозов в адрес компании AKRON ...

На «КАМАЗе» сегодня разыграют первые «призы за здоровье»

Сегодня, четвёртого августа, в рамках первого этапа конкурса «Приз за здоровье» состоится розыгрыш призов среди сотрудников компании, прошедших полный курс ...

Обращение генерального директора ПАО «КАМАЗ»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин обратился к сотрудникам компании в преддверии корпоративного отпуска, который начнётся с девятого августа:

Дорогие ...

В Узбекистане передан в лизинг первый КАМАЗ-54901

ООО «KAMAZ ASIA LEASING», совместное предприятие АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTrailer», передало в лизинг первый КАМАЗ-54901.

Покупателем современного ...