Новости
Специалисты Группы ОАТ повышают производительность труда

Специалисты Группы ОАТ повышают производительность труда

В ПАО «ОСВАР» предприятии Группы ОАТ, входящем в структуру «КАМАЗа», подвели промежуточные итоги реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», открытом в 2019 году. Значительно снизились запасы незавершенного производства в потоке и время протекания процесса производства, производительность труда в потоке повысилась более чем на 50%.

Сегодня Вязниковский завод «ОСВАР» – один из основных поставщиков задних фонарей для отечественного автопрома и производитель сотни других светотехнических изделий. Чтобы повысить производительность и рентабельность производства, а также нацелить коллектив на достижение лучших результатов труда, предприятие подключилось к национальному проекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

В качестве рабочего потока был взят процесс производства заднего фонаря от сырья до готовой продукции. Согласно промежуточным итогам, на 74% процента снизилось время протекания процесса, на треть снизились запасы незавершенного производства в потоке и на 58% увеличилась производительность труда (выработка) в потоке. Как рассказал бизнес-тренер, консультант ООО «Центр «Приоритет» Сергей Лиходеев, наряду с положительными изменениями показателей производительности, качества, уровня запасов, от сотрудников «ОСВАР» поступили предложения по улучшению конкретно своей работы, и это лишь добавляет ценности совместной работе в рамках проекта.

«Весь наш накопленный опыт будет направлен на повышение культуры бережливого производства. С помощью наших сертифицированных тренеров мы видим, каким образом и какими методами можно достичь необходимых нам показателей. Помимо обучения сотрудников, проект помогает оптимизировать производственные процессы и стать заметнее для крупных игроков. Уверен, что это положительно скажется на финансовых результатах предприятия», – прокомментировал директор по производственной системе ПАО «ОСВАР» Вадим Луконин.

Напомним, предприятия Группы ОАТ участвуют в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» с 2019 года. Работа началась с обучения руководителей при содействии тренеров АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», курирующих нацпроект: на базе Школы мастерства предприятия были проведены семинары и тренинги. Проект финансируется государством. За три года участия в нём производительность труда должна вырасти на 10, 15 и 30%, соответственно. В ПАО «ОСВАР» по одному из рабочих потоков уже достигли намеченной цели, и работа продолжается.

Самосвалы КАМАЗ в лизинг для Чувашии

Пять автомобилей КАМАЗ-6520 перешли на условиях лизинга от КАМАЗа в пользование ООО «ДОРИСС-ТРАНС» (ПАО «ДОРИСС») - предприятия, специализирующегося на строительстве и ...

Подразделения «КАМАЗа» готовы к отопительному сезону

На совместном заседании администрации и профкома ПАО «КАМАЗ» подведены итоги подготовки к зиме.

Как сообщил главный энергетик «КАМАЗа» Константин Чугунов ...

«КАМАЗ» презентовал новейший карьерный самосвал

Разработка инженеров компании карьерный самосвал КАМАЗ-65805 – презентован на международной выставке машин и оборудования для горнодобывающей и горнообрабатывающей промышленности MiningWorld Russia-2020, которая проходит ...

Преимущества лизинга от «КАМАЗа» для повторных клиентов

Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает своим постоянным клиентам специальные условия для приобретения автотехники КАМАЗ в лизинг.

В рамках программы «Старый друг ...