Новости
Сотрудница «КАМАЗа» – победитель конкурса «Доброволец года»

Сотрудница «КАМАЗа» – победитель конкурса «Доброволец года»

Куратор волонтёрского проекта ПАО «КАМАЗ» Екатерина Жданова стала победителем городского конкурса «Доброволец года-2020» в номинации «Социальное волонтёрство».

Конкурс «Доброволец года» проводится в Набережных Челнах с 2013 года, «КАМАЗ» принял в нём участие впервые. Главный специалист по работе с молодёжью Екатерина Жданова представила «Лигу добрых дел» – проект добровольческих инициатив камазовской молодёжи. В рамках «Визитки-презентации» она рассказала членам жюри о том, с чего начиналось волонтёрство на «КАМАЗе», что уже сделано и какие задачи стоят перед «Лигой» сейчас.

«Для меня эта часть конкурса была одновременно и самой простой, и самой сложной. Простой – потому что я знаю каждое доброе дело, что мы вместе с ребятами совершали. А сложной – потому что всё это было лично мной пережито, пропущено через себя. Отдельные истории просто не могли пройти бесследно, не затронув тебя эмоционально», – поделилась Екатерина Жданова.

Итоги ежегодного конкурса были подведены в рамках городского праздника «День добровольца», прошедшего в молодёжном центре «Шатлык». По оценке жюри, проект камазовской молодёжи был удостоен 1 места в номинации «Социальное волонтёрство (18-55 лет)».

За два года существования добровольческого движения на «КАМАЗе», его активистами стали более 200 сотрудников компании. Есть Штаб волонтёров, куда вошли представители практически всех заводов и подразделений «КАМАЗа».

Среди инициатив волонтёров – помощь «Дому ребёнка» и реабилитационному центру «Асылташ» в приобретении модульной мебели для игровых комнат, помощь приютам для животных «Азира» и «Тёплая лапа Ирбиса». В период пандемии особое внимание ребята уделяли ветеранам и неработающим пенсионерам автогиганта – помогали с покупкой продуктов и медикаментов, оплатой коммунальных платежей. Также развозили продуктовые наборы от Совета ветеранов и продукты, приобретённые на личные средства руководителей компании.

По словам Екатерины Ждановой, любая инициатива, предложенная волонтёрами, находит отклик не только среди камазовцев, но и горожан. Некоторые из них присоединяются к той или иной акции, вносят свою лепту в помощь нуждающимся.

«Я всю жизнь жила и делала добрые дела тихо, и мало кому об этом рассказывала, воспринимая это как хвастовство. А оказалось, что добром нужно не только делиться, а ещё и рассказывать о нём окружающим. Ведь вокруг нас столько людей, которые хотят помогать, но не знают, как и с чего начать, – рассказала Екатерина Жданова. – В нашей «Лиге добрых дел» обычные люди, которые успевают не только выполнять свои рабочие задачи, но и заниматься добрыми делами. Благодарю каждого из них за их отзывчивость. На нашем с вами примере наши дети будут учиться делать добро. И мир, несомненно, станет лучше!».

На аренду спецтехники КАМАЗ вырос спрос

Проект «Спецшеринг», подразумевающий аренду спецтехники КАМАЗ, пользуется высоким спросом со стороны потребителей: в 2020 году оборот шеринга камазовской автотехники вырос ...

На «КАМАЗе» усилят контроль за расходом металла

Департаментом защиты ресурсов ПАО «КАМАЗ» на одном из заводов компании проведена проверка по вопросу списания металлов в производство. Выявлен ряд ...

Оптимизация производственных процессов в Группе ОАТ

В рамках развития Производственной системы в период январских праздников в АО «Мотор-Супер» предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящем в структуру ...

«КАМАЗ» на форуме работающей молодёжи

«КАМАЗ» принял участие в Республиканском форуме работающей молодёжи, посвящённом 100-летию образования ТАССР.

В конце декабря в Казани прошёл форум работающей ...