Новости
Соревнования среди роботов – при поддержке «КАМАЗа»

Соревнования среди роботов – при поддержке «КАМАЗа»

В рамках профориентационного проекта «КАМАЗа» в январе в Центре детского технического творчества № 5 продолжилась «Битва автогиганта», в которой приняли участие челнинские школьники.

Школьников пригласили продемонстрировать интеллектуальные навыки роботов, которых они собрали и запрограммировали вместе со своими наставниками. В соревнованиях Robocam участвовали 58 ребят из 17 образовательных учреждений Набережных Челнов. В первом этапе под названием «Интеллектуальные гонки» роботы должны были как можно быстрее пройти по заданному маршруту, а дополнительное время было необходимо для знакомства с трассой. В ходе соревнований ни один из них с пути не сошёл, при этом результаты у участников оказались разные.

После скоростной разминки роботы «отправились» на борьбу сумо. Главная задача – вытолкнуть соперника из круга. Завершилось соревнование испытанием «Кегельквадро». Находясь на круглом «манеже», робот должен был распознать установленные там чёрные и белые банки и сбить чёрные.

Итоги соревнований подводились по трём номинациям в младшей возрастной категории среди учеников 3-6 классов и в старшей (7-9 классы). Сильнейших спортсменов вместе с преподавателями ЦДТТ № 5 определяли эксперты движения WorldSkills Junior. Победителям были вручены грамоты Управления образования г. Набережные Челны, участникам – сертификаты.

Следующая «Битва автогиганта» состоится в феврале. Её участники представят свои достижения в автодизайне.

Скончался почётный председатель Наблюдательного совета «Кнорр-Бремзе АГ» Хайнц Тиле

Вчера, 23 февраля, скоропостижно скончался давний партнёр «КАМАЗа», почётный председатель Наблюдательного совета «Кнорр-Бремзе АГ» Хайнц Херманн Тиле.

За годы своей ...

Предприятие Группы ОАТ стало победителем регионального конкурса

ООО «СААЗ Комплект» предприятие Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящее в структуру «КАМАЗа», уже в двенадцатый раз подряд стало победителем ...

Программа «Мать и дитя» для сотрудниц «КАМАЗа»

В январе в рамках программы «Мать и дитя» 22 сотрудницы компании получили бесплатные 10-дневные путёвки в загородный санаторий-профилакторий «КАМАЗ».

В ...

Ремонт формовочной линии на литейном заводе

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» будет капитально отремонтирована автоматическая формовочная линия HWS-2. Работы, начавшиеся в период новогодних праздников и корпоративного ...