Новости
Сергей Когогин посетил Индустриальный парк «Мастер» в Ставрополе

Сергей Когогин посетил Индустриальный парк «Мастер» в Ставрополе

В понедельник, 23 октября, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин с рабочей поездкой посетил Ставрополье. Вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и заместителем министра промышленности и торговли РФ Альбертом Каримовым руководитель компании ознакомился с работой Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер».

За период работы СКИП «Мастер» успешно реализованы три очереди развития парка, в рамках которых реконструировано более 100 тыс. кв. метров производственных площадей. Привлечено более 710 миллионов рублей бюджетных средств. Частные вложения составили 817 миллионов рублей, инвестиции резидентов – более 900 миллионов рублей. По итогам деятельности за 9 месяцев 2023 года резидентами получена выручка в объёме 4,5 миллиарда рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 400 миллионов рублей.

На сегодняшний день производственные мощности СКИП «Мастер» загружены на 100%. Наметился дефицит площадей. В связи с этим на площадке индустриального парка обсуждены вопросы строительства четвёртой очереди СКИП «Мастер» и возможные варианты её размещения. В частности, проекты четвёртой очереди будут заявлены для участия в федеральных программах государственной поддержки на создание и развитие промышленных парков и технопарков в 2025-2030 гг.

«Создание и развитие индустриальных парков в регионах – одна из областей работы «КАМАЗа». Сегодня таких парков у нас семь. В них мы создаем среду для наиболее активных членов общества, которые готовы брать на себя ответственность и запускать собственные производства. Созданный нами несколько лет назад в Ставрополе парк «Мастер» живёт и развивается. А значит будем работать над расширением его потенциала», – отметил Сергей Когогин.

«Сегодня индустриальный парк «Мастер» – это площадка, на которой 121 предприятие работает и создаёт важную для людей и экономики региона продукцию. Это более 1100 высокотехнологичных рабочих мест и солидные налоги в краевой бюджет. На данный момент мощности парка исчерпаны. Вместе с компаний «КАМАЗ» будем развивать дополнительную инфраструктуру, чтобы иметь возможности привлекать новых резидентов», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Напомним, Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер» создан в 2015 году в соответствии с Соглашением между ПАО «КАМАЗ» и Правительством Ставропольского края. Стратегические цели создания СКИП «Мастер» – помощь участникам в создании и развитии бизнеса, создание благоприятных условий для взаимодействия крупного и малого бизнеса, развития промышленных бизнес-проектов и современных, экономически эффективных производств. Идея реализована по типу действующего в Набережных Челнах Камского индустриального парка «Мастер», который был создан в марте 2004 года и входит в структуру «КАМАЗа». Сегодня индустриальный парк в Набережных Челнах объединяет около 300 предприятий-резидентов. Производственные и офисные площади, находящиеся в собственности и управлении КИП «Мастер», за годы существования парка увеличились в десятки раз.

Фото: https://www.stavregion.ru/

Предприятие Группы ОАТ на ярмарке вакансий

Сотрудники блока персонала ООО «ДААЗ» (предприятие Группы ОАТ, входит в структуру «КАМАЗа») приняли участие в ярмарке вакансий, организованной в рамках ...

На «КАМАЗе» состоялся молодёжный форум машиностроителей

В минувшие выходные, 13-14 апреля, на территории оздоровительного комплекса «Саулык» прошёл Молодёжный форум машиностроителей ПАО «KAMAЗ»-2024.

«КАМАЗ» уделяет большое ...

На «КАМАЗе» состоялась встреча с представителями РСО

В понедельник, 15 апреля, ПАО «КАМАЗ» посетила правительственная делегация РФ и представители Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» (МООО ...

На заводах «КАМАЗа» продолжается роботизация производства

В ПАО «КАМАЗ» продолжается роботизация производства с целью повышения производительности и качества, улучшения эргономики рабочих мест и уменьшения травмоопасных ситуаций ...