Новости
Сергей Когогин передал военнослужащим оборудование и автотехнику

Сергей Когогин передал военнослужащим оборудование и автотехнику

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Сергей Когогин и активисты ОНФ лично передали воинам-танкистам, непосредственно участвующим в боях, оборудование, автотехнику и другие товары, приобретённые специально для танкового подразделения в рамках сбора «Всё для Победы!».

От имени Народного фронта к передовой линии были доставлены огнеупорные костюмы, дизельные генераторы, квадрокоптеры, тепловизионные прицелы и бинокли, радиостанции с ретрансляторами, средства РЭБ, а также автомобиль УАЗ и квадроциклы, закупленные на средства россиян в рамках сбора «Всё для Победы!». Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин вместе с сопредседателем Центрального штаба «Народного фронта», руководителем исполкома «Народного фронта» Михаилом Кузнецовым приехали в расположение танкистов в непосредственной близости от передовой, чтобы передать бойцам эту технику и необходимое оборудование. От «Народного фронта» танкистов поблагодарили за их вклад в защиту Отечества и вручили бойцам памятные подарки – часы.

Как подчеркнул Сергей Когогин, доставленное оборудование, костюмы и автотехника должны помочь российским воинам на пути к Победе. «Всё то, что привёз «Народный фронт», поможет нашим бойцам. Бойцы хорошо обеспечены, но техника будет хорошей помощью. На передовой все эти вещи расходуются очень быстро и лишними не бывают», – отметил руководитель «КАМАЗа».

Танкисты рассказали, что в огнеупорных костюмах они нуждались особенно. «Самое главное – эти костюмы можно быстро снять и надеть. Они пошиты так, что в танке ничего из ткани цепляться не будет – это действительно важно, потому что в бою каждая секунда ценна», – поделился один из бойцов.

«Огромное спасибо «Народному фронту» и всем россиянам, которые нам помогают. Всё, что вы привезли, нам действительно необходимо, спасибо вам ещё раз!» – поблагодарил другой военнослужащий.

Напомним, что в отправке гуманитарных грузов, которые закупаются на средства компании и личные средства камазовцев, участвует и сам «КАМАЗ». Всего «КАМАЗом» было организовано семь самостоятельных отправок гуманитарного груза в Лисичанск, ЛНР, ДНР и воинские части, не считая совместных отправок с городом Набережные Челны и Республикой Татарстан.

Так, в воинские части было направлено около 465 тонн грузов на сумму 199 млн рублей. Среди гуманитарного груза – девять грузовиков КАМАЗ, три легковых автомобиля, семь квадроциклов, автозапчасти, шины, генераторы, стройматериалы и многие другие необходимые товары. Для жителей города Лисичанска было закуплено и направлено около 100 тонн гуманитарного груза на сумму более 21 млн рублей. Кроме того, этим летом был организован отдых 500 детей из Луганской Народной Республики и сопровождающих их педагогов в камазовском оздоровительно-образовательном комплексе «Саулык» на сумму 24,5 млн рублей. Закуплено обмундирование для мобилизованных камазовцев на сумму 145 млн рублей. С сентября 2022 года компания ежемесячно оказывает материальную помощь мобилизованным и их семьям. В общей сложности стоимость гуманитарной помощи «КАМАЗа» составила почти полмиллиарда рублей.


На «КАМАЗе» стартовала Спартакиада-2024

В парке «Прибрежный» состоялось открытое первенство ПАО «КАМАЗ» по лыжным гонкам, организованное профсоюзным комитетом автогиганта. Эти соревнования традиционно открыли Спартакиаду ...

Санкт-Петербург тестирует электробус КАМАЗ с ночной зарядкой

Сегодня, 1 марта, в Санкт-Петербурге состоялась презентация электробуса с ночной зарядкой КАМАЗ-6282 ONC, переданного СПб ГУП «Пассажиравтотранс» для тестовой эксплуатации ...

«КАМАЗ» презентовал спецтехнику в Москве

«КАМАЗ» представил широкий спектр автотехники ведущей организации по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дорог в Москве ГБУ «Автомобильные дороги».

Специалисты ...

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» выводит на рынок новый финансовый продукт

Завтра, первого марта, Лизинговая компания «КАМАЗ» запускает новый финансовый продукт с увеличенной выкупной стоимостью, сниженными лизинговыми платежами в начале графика ...