Время в
Хабаровске

Новости
Сергей Когогин финансово поддержал молодые таланты

Сергей Когогин финансово поддержал молодые таланты

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин встретился с юными челнинцами, ставшими стипендиатами фонда «Новые имена», чтобы обсудить их дальнейшие планы и поездку в летний творческий лагерь фонда под Суздалем.

Пианистка Мария Цапкова, саксофонист Айдар Султанов, баянист Григорий Кондрашин и художница Алина Султанхаметова этим летом смогут получить уникальный опыт общения с известными педагогами, в том числе, и благодаря Сергею Когогину: он принял решение из личных средств оплатить ребятам и сопровождающим их преподавателям все расходы, связанные с поездкой. Как оказалось, почти у каждого из четверых стипендиатов есть «камазовские» корни: мама Григория Кондрашина работает на РИЗе, дедушка Алины Султанахметовой – бывший сотрудник литейного завода, сейчас на пенсии, а дедушка Марии Цапковой – сотрудник логистического центра.

Также в ходе встречи было принято решение возобновить давнюю камазовскую традицию: проводить шефские концерты на производствах «КАМАЗа». Сергей Когогин поддержал идею преподавателей, предложив устраивать такие концерты в обеденный перерыв.

Напомним, что фонд «Новые имена» – это межрегиональная благотворительная организация, занимающаяся поиском, отбором и поддержкой молодых музыкантов, художников и поэтов. Президент Фонда Денис Мацуев в свой недавний приезд в Набережные Челны высоко оценил подготовку наших ребят, отметив, что сразу четыре стипендиата из одного города, найденные буквально за два дня – это беспрецедентный случай.

КАМАЗы в лизинг для «Кама Транс Авто»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку 10 седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Кама Транс Авто».

Компания ООО «Кама Транс Авто», осуществляющая ...

«День КАМАЗа» для челнинских школьников

Профориентационное мероприятие «День КАМАЗа» пройдёт сегодня, 19 октября, в открывшейся в прошлом месяце средней общеобразовательной школе №39 микрорайона Замелекесье.

В ...

Новый закалочный комплекс для литейщиков

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» ввели в эксплуатацию автоматический закалочный комплекс Tesline.

«Полный процесс для одной детали, включая позиционирование, разметку ...

План по диверсификации выполнен досрочно

Кузнечный завод «КАМАЗа» досрочно выполнил бизнес-план на этот год по реализации продукции диверсификации, превысив отметку в один миллиард рублей.

До ...