Новости
Самосвал КАМАЗ в помощь Иркутской области

Самосвал КАМАЗ в помощь Иркутской области

Сегодня, 6 сентября, в городе Тулуне, наиболее пострадавшем от затопления в Иркутской области, состоялась торжественная передача автомобиля КАМАЗ, приобретённого на собранные камазовцами средства.

Самосвал КАМАЗ-53605-6010-48 передан в автопарк Муниципального казённого предприятия муниципального образования «Город Тулун». Ключи от автомобиля мэру города Юрию Кариху вручил руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев. Кроме того, он передал жителям Тулуна обращение генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина, в котором камазовский руководитель выразил сочувствие и поддержку от имени всех камазовцев в связи с серьёзными испытаниями, выпавшими на долю тулунчан в результате сильнейшего наводнения, которое нанесло огромный урон региону и его жителям.

«Сразу после сообщений СМИ о природном катаклизме работники «КАМАЗа» вышли с инициативой помочь пострадавшим от стихии, – говорится в обращении. – Около 17,5 тысяч камазовцев, искренне сопереживая жителям Иркутской области, приняли участие в добровольном сборе средств для оказания помощи региону».

В результате собрали 3 млн 768 тыс. рублей. По согласованию с администрацией Тулуна было принято решение купить на эти средства КАМАЗ-53605, необходимый для городского хозяйства. «Это самосвал из новой линейки продукции нашей компании с отличными техническими характеристиками. И я уверен, что он будет долго и эффективно работать, справляясь со всеми поставленными задачами по благоустройству города», – отметил в обращении Сергей Когогин, пожелав тулунчанам мирной, счастливой жизни и благополучия.

Мэр Тулуна Юрий Карих от имени всех жителей города поблагодарил камазовцев за подаренный грузовик и передал Благодарственное письмо коллективу «КАМАЗа».

КАМАЗ-53605-6010-48 – это двухосный самосвал с колёсной формулой 4х2, грузоподъёмностью 12 тонн. Он оснащён кабиной с высокой крышей, двигателем Cummins ISB6.7 E5 300 («Евро-5»), рядным двигателем Р6, механической 9-ступенчатой коробкой передач ZF. На автомобиль установлена самосвальная платформа с задней разгрузкой, объём платформы – 6,5 куб. м, угол подъёма платформы – 50 градусов. Машина будет работать в МКП «Благоустройство» г. Тулун.

В Группе ОАТ будут производить фары для КАМАЗов

На предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», изготовлена первая партия блок-фар для автомобилей КАМАЗ поколения К5 ...

«КАМАЗ» на XV Камском промышленном форуме

Специалисты «КАМАЗа» приняли участие в XV Камском промышленном форуме, прошедшем 19-21 февраля в Набережных Челнах, в выставочном центре «Экспо Кама ...

На автомобильном заводе состоялась стратегическая сессия

На стратегической сессии автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» разработан план реализации мероприятий для достижения целей 2020 года.

Приоритеты обозначил директор автомобильного ...

Газодизельные КАМАЗы для Санкт-Петербурга

Лизинговая компания «КАМАЗ» совместно с ООО «ТЦ «ВОСТОК», официальным дилером ПАО «КАМАЗ», передали в лизинг ГК «АТЛ» из Санкт-Петербурга партию ...