Новости
Ремонт оборудования на заводах «КАМАЗа»

Ремонт оборудования на заводах «КАМАЗа»

В период летнего корпоративного отпуска, который на «КАМАЗе» прошёл в период с 17 по 30 августа, ремонтники привели в порядок механизмы и системы станков и автоматических линий на заводах компании.

За 14 дней было выполнено более 600 различных работ по восстановлению технологического оборудования (19 из них относятся к особо важным) и 220 по ремонту энергетического оборудования, в том числе 17 особо важных.

Так, например, на литейном заводе ремонтники привели в порядок автоматическую формовочную линию «ХВС-1». Рабочие заменили виброрешётку, рельсы на участке заливки, ходовые колеса заливочной машины. На кокильной машине необходимо было заменить редуктор вращения карусели, отремонтировать механизм запирания, опрокидывателя, обрубную машину, механизм фиксации, систему охлаждения кокилей.

В кузнечно-прессовом корпусе №3 кузнечного завода приведена в порядок автоматическая линия штамповки коленчатого вала. На прессе KSP-12000 сделан ремонт муфты. На прессово-рамном заводе провели работы на автоматической линии штамповки лонжеронов – в прессе Komatsu восстановлена регулировка ползуна и гидростанция. В цехе картеров автомобильного завода отремонтировали оборудование автоматических линий.

Каждый день на участки ремонта технологического оборудования выходило по 1878 человек, в ремонте энергетического оборудования ежедневно было задействовано 493 человека. Запуск оборудования начался 28 августа и прошёл успешно. Следующий этап восстановления техники и энергетических систем и сетей намечен на январь 2021 года.

 

Кадры для «КАМАЗа»

Около 30 студентов техникумов и колледжей проходят производственную и учебную практику на литейном заводе ПАО «КАМАЗ».

Сейчас на литейном заводе ...

Награды для камазовцев – к 45-летию первого автомобиля КАМАЗ

К 45-летию со дня выпуска первого серийного автомобиля КАМАЗ, которое на «КАМАЗе» отметили 16 февраля, было приурочено поощрение камазовцев за ...

Делегация из Башкирии на «КАМАЗе»

Сегодня, 5 марта, «КАМАЗ» с рабочим визитом посетила делегация во главе с министром образования и науки Республики Башкортостан Айбулатом Хажиным ...

Запуск новой линии на СП «Кнорр-Бремзе Кама»

ООО «КНОРР-БРЕМЗЕ Кама», совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и немецкого концерна «Кнорр-Бремзе АГ», запустило серийное производство новых вязкостных гасителей крутильных колебаний ...