Новости
Проверки перед стартом ралли «Шёлковый путь-2021» пройдены

Проверки перед стартом ралли «Шёлковый путь-2021» пройдены

Вчера, за день до торжественной церемонии старта международного ралли «Шёлковый путь», прошли административные и технические проверки для участников гонки, передаёт из Омска пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин. Среди них – семь спортивных экипажей «Синей армады», а также автомобили ассистанс.

Пандемийные ограничения по-прежнему в действии и оказывают влияние на обычное течение жизни. Для обеспечения безопасности всех участников ралли организаторы составили расписание, согласно которому представители команд должны проходить необходимые перед стартом гонки процедуры. Команда «КАМАЗ-мастер» оперативно прошла проверки и получила доступ на «Шёлковый путь».

Следующий шаг – техническая инспекция. КАМАЗы прибыли на площадку перед конгресс-центром Омска после тестовых заездов за пределами города. Заезды в боевом режиме – важный пункт для команды, чтобы внести последние изменения в настройки автомобилей, понять, что требует оперативного вмешательства перед осмотром со стороны технических комиссаров. Особое внимание привлёк к себе новый спортивный грузовик семейства К5 – КАМАЗ-435091. При его разработке и конструировании конструкторы команды «КАМАЗ-мастер» руководствовались предстоящими изменениями в техническом регламенте FIA, который принимается для планируемого с 2022 года грузового зачёта чемпионата мира по внедорожным ралли.

Для нового грузовика из Набережных Челнов ралли «Шёлковый путь» станет первым в жизни испытанием. И прохождение технической инспекции в команде переживали с волнением, однако всё завершилось хорошо: автомобиль Дмитрия Сотникова, как и остальные машины «КАМАЗ-мастер», успешно прошли контроль.

Представлять «КАМАЗ-мастер» в грузовом зачёте ралли «Шёлковый путь» будут экипажи действующего победителя грузового зачёта Антона Шибалова, а также Андрея Каргинова, Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Дмитрия Сотникова, Богдана Каримова и Сергея Куприянова.

«Впереди 10 дней увлекательной бескомпромиссной борьбы во всех категориях, которая пройдёт на удивительных по красоте этапах ралли «Шёлковый путь». Команда реконессанса хорошо потрудилась для того чтобы маршрут гонки был сбалансированным со спортивной точки зрения. Я благодарен командам, которые в этот непростой год присоединились к нашей гонке. Желаю всем хорошего соревнования и незабываемых впечатлений», - сказал руководитель «Шёлкового пути» Владимир Чагин.

Автотехника на шасси КАМАЗ для ломозаготовительной компании

ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», завершило исполнение контракта на поставку 63 единиц металловозов в адрес компании AKRON ...

На «КАМАЗе» сегодня разыграют первые «призы за здоровье»

Сегодня, четвёртого августа, в рамках первого этапа конкурса «Приз за здоровье» состоится розыгрыш призов среди сотрудников компании, прошедших полный курс ...

Обращение генерального директора ПАО «КАМАЗ»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин обратился к сотрудникам компании в преддверии корпоративного отпуска, который начнётся с девятого августа:

Дорогие ...

В Узбекистане передан в лизинг первый КАМАЗ-54901

ООО «KAMAZ ASIA LEASING», совместное предприятие АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTrailer», передало в лизинг первый КАМАЗ-54901.

Покупателем современного ...