Новости
Профсоюзная организация группы ОАТ подвела итоги

Профсоюзная организация группы ОАТ подвела итоги

В конце июня, в день четырёхлетия со дня образования, состоялась IV конференция Первичной профсоюзной организации Группы ОАТ (предприятия города Тольятти), посвящённая итогам 2021 года.

Впервые с 2019 года мероприятие состоялось в очном формате. В работе конференции Первичной профсоюзной организации Группы ОАТ приняли участие первые руководители вышестоящей профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» – и.о. председателя профкома Ильнар Мухаметшин, заместитель председателя профкома по организационной и кадровой работе Андрей Конюков, а также руководители управляющей компании ОАТ – заместитель генерального директора по трансформации и оптимизации бизнес-процессов Елена Кучай, директор по персоналу Алексей Саранцев и генеральные директора тольяттинских предприятий Группы ОАТ.

В ходе мероприятия о работе профсоюзного комитета Группы ОАТ в 2021 году рассказала профлидер Екатерина Абраменко. С докладом от имени контрольно-ревизионной комиссии выступила Олеся Катюрина. В 2021 году ППОР Группы ОАТ добилась высоких результатов в социально-экономическом направлении: Коллективный договор был продлён на 2 года 9 месяцев, в него были внесены изменения, улучшающие положение работников.

Совместная работа администрации предприятий тольяттинской площадки и профсоюзной организации в вопросах иммунизации работников против COVID-19 позволила сохранить коллектив и предотвратить дальнейшее распространение вируса. В 2021 году профсоюзная организация в условиях действия ограничительных мер успешно реализовывала работу в культурно-массовом направлении. Были сохранены давние традиции, а также найдены новые форматы мероприятий.

Работу ППОР Группы ОАТ высоко оценили первые руководители предприятий, управляющей компании и Первичной профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ». Ильнар Мухаметшин отметил, что конструктивный диалог всегда ведёт к формированию благополучных условий для развития предприятия и в перспективе – к росту благосостояния самих работников. Важно, чтобы коллективы осознавали важную роль, которую в данном вопросе играет профсоюзная организация. Он также поздравил тольяттинскую Первичную профсоюзную организацию с днём рождения и пожелал сохранять высокий темп работы, выступая за всех работников компаний и от их имени.

 

Почему покупают газовые КАМАЗы-5490

О преимуществах газовых тягачей КАМАЗ-5490 в сравнении с дизельными рассказал генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков.

«В пользу газомоторной техники сегодня ...

Новинка в семействе пассажирского транспорта – автобус-«гармошка» на КПГ

Специалистами Научно-технического центра «КАМАЗа» и ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия компании в Башкирии, разработан и изготовлен прототип автобуса особо большого класса ...

Сергей Когогин удостоен Государственной награды РФ

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени. Соответствующий Указ в понедельник, 28 ноября ...

«КАМАЗ» на выставке BW Expo-2022

Директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров стал спикером панельной сессии в рамках Международной выставки автобусной техники BW Expo ...