Новости
Профориентационная экскурсия в Научно-технический центр

Профориентационная экскурсия в Научно-технический центр

В Научно-техническом центре «КАМАЗа» состоялась профориентационная экскурсия «Инженеры будущего» для восьмиклассников подшефной школы № 41.

Программа была обширной – в течение трёх часов восьмиклассники прошли весь цикл: от рабочих мест инженеров-конструкторов до демонстрации возможностей выпускаемых автомобилей. Также посетили музей, где школьникам рассказали интересные факты о становлении спортивной команды «КАМАЗ-мастер», этапах её развития, историях побед.

На производстве и на выставочной площадке ребятам показали, как конструкторы проверяют и испытывают свои разработки, прежде чем они станут частью нового автомобиля. Например, были продемонстрированы вибрационный стенд проверки конструкций кабин, ударный стенд для испытания кабин на пассивную безопасность с возможностью нанесения ударов различного направления. Показали стенд, позволяющий проводить испытание новых трансмиссий в сборе либо одного узла трансмиссии.

Увидели ребята и разные модели КАМАЗов, включая музейные экспонаты – первый грузовик 1976 года выпуска и двухмиллионный автомобиль, флагман поколения К5, а также инновационные модели, среди которых беспилотники и водоробус. Никого не оставил равнодушным и показательный заезд на полигоне.

«Учитесь хорошо, всех желающих мы приглашаем после окончания школы поступить в Набережночелнинский филиал КФУ. В ближайшем будущем в институте планируется подготовка специалистов для «КАМАЗа» по перспективному направлению «Электромобили» по программе двойных дипломов совместно с преподавателями МГТУ им. Н. Э. Баумана. У вас появится возможность получить инновационные и передовые знания. А потом ждём вас, инженеров будущего, к нам в Научно-технический центр», – сказала в завершение встречи заместитель директора по развитию – начальник отдела по работе с персоналом и трудовым отношениям Надежда Бычинина. Также всем школьникам по окончании экскурсии вручили подарки и фотографии на память.

От переезда цеха к повышению эффективности работы

На заводе двигателей «КАМАЗа» цех №419 перемещён на новый участок, что позволило повысить эффективность работы и улучшить условия труда.

Прежде ...

В семействе автомобилей поколения К5 ещё одна новинка

В семействе аварийно-спасательных автомобилей на базе шасси КАМАЗ поколения К5 появился ещё один образец – пожарный автомобиль АЦЛ-3,0-50-24.

Пожарная автоцистерна ...

«Юбилейный» продукт «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

Лизинговая компания «КАМАЗ» напоминает своим клиентам о «Юбилейном» предложении с эксклюзивными финансовыми условиями на приобретение автотехники КАМАЗ в лизинг от ...

«КАМАЗ» оказал материальную помощь жителям ДНР и ЛНР

Камазовцы продолжили оказывать помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик, дополнительно собрав свыше шести миллионов рублей добровольных пожертвований.

В августе ...