Новости
Проект по развитию Производственной системы в Группе ОАТ

Проект по развитию Производственной системы в Группе ОАТ

На предприятии Группы ОАТ, входящей в структуру ПАО «КАМАЗ», началась реализация проекта развития Производственной системы «Повышение производительности оборудования цеха литья пластмасс с применением программно-аппаратного модуля автоматизированного сбора и анализа статистики в виде отчета фактической работы оборудования.

Площадкой для нововведений стало АО «Мотор-Супер». Руководителем проекта назначен начальник отдела информационных систем Алексей Новиков, в его команду вошли специалисты технической службы, ОИС, ООТиЗ и производства. Идея внедрения программно-аппаратного модуля в цехе пластмасс состоит в сборе и обработке информации о фактической работе термопластавтоматов. Благодаря новому модулю стало возможным получать исчерпывающую информацию о времени работы оборудования, необходимую для принятия оперативных управленческих решений.

Модуль регистрирует начало и окончание цикла изготовления продукции. Путем программного задания параметров цикла он автоматически выявляет отклонения, определяя периоды простоя оборудования, что позволяет анализировать, а в дальнейшем нарабатывать мероприятия по своевременному запуску и остановке оборудования, ритмичности его работы в течение смены с заданными параметрами. Также модуль предоставляет сведения о количестве выполненных циклов изготовления и, как следствие, о количестве изготовленных деталей.

На сегодня завершена опытная эксплуатация модуля, обеспечено ежечасное автоматическое формирование и предоставление в режиме общего сетевого доступа отчета о выявленных простоях оборудования в течение текущих рабочих суток с сохранением итогового отчета по завершении каждых рабочих суток. Дополнительно на основании собранных сведений проводится анализ загрузки оборудования, контролируется соблюдение технологической дисциплины и параметров изготовления продукции, отслеживаются несанкционированные остановки и запуски оборудования.

По мнению разработчиков проекта, благодаря работе программно-аппаратного модуля автоматизированного сбора и анализа статистики будет сокращено время выпуска партии деталей, что положительно скажется на снижении затрат.

Личный кабинет клиента «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» напоминает о возможностях личного кабинета клиента.

Удобный онлайн-сервис компании позволяет клиентам подать заявку на лизинг и отследить в режиме ...

Информационные встречи с коллективом Группы ОАТ

На предприятиях Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», проводятся встречи трудового коллектива с медицинскими работниками по вопросам вакцинации и профилактики ...

Награда «НЕФАЗу» за сотрудничество в сфере пассажирского транспорта

ПАО «НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, награждено Почётной грамотой Министерства транспорта Кузбасса за плодотворное сотрудничество в сфере поставок пассажирского ...

На «КАМАЗе» запускают новую линию End-of-line

На автомобильном заводе «КАМАЗа» вводят в эксплуатацию линию End-of-line, которая позволит автоматизировать процесс проверки и испытания автомобилей и исключить человеческий ...