Время в
Хабаровске

Новости
Призы от «КАМАЗа» для лучших водителей троллейбуса

Призы от «КАМАЗа» для лучших водителей троллейбуса

«КАМАЗ» принял участие в конкурсе профмастерства среди водителей троллейбуса «Московские мастера-2018», выступив в качестве спонсора.

Финал 39-го ежегодного конкурса профессионального мастерства среди водителей троллейбуса состоялся в Москве. В соревнованиях приняли участие шесть команд, представляющих четыре филиала Мосгортранса. Участники продемонстрировали свои знания по техническому устройству и эксплуатации троллейбуса, правил дорожного движения и культуре обслуживания пассажиров, а также выполнили фигуры вождения различной сложности: «змейку», точную остановку, заезд в бокс и другие.

Примечательно, что на площадке была представлена экспозиция музейной и современной техники, в том числе новый электробус КАМАЗ-6282, модификация которого скоро пополнит парк ГУП «Мосгортранс».

«В Москве сейчас уделяется большое внимание развитию электротранспорта.  При этом ведётся много дискуссий по поводу будущего троллейбусов, но мы считаем, что этот вид транспорта имеет перспективы в сфере городских пассажирских перевозок. Кроме того, у «КАМАЗа» появился абсолютно новый низкопольный троллейбус большого класса с автономным ходом – он будет представлен общественности в ближайшее время, – рассказал руководитель Службы продвижения пассажирского электротранспорта ПАО «КАМАЗ» Алексей Сергеев. – Поэтому мы посчитали целесообразным поддержать конкурс «Московские мастера» и поощрить лучших водителей. Надеюсь, что со временем такие соревнования будут проводиться и на камазовских троллейбусах».

По итогам конкурса звание лучшего водителя троллейбуса Москвы завоевал Леонид Александров. Второе место занял Александр Котов, третье – Антон Длинных. Отметим, что за лучший результат в упражнении «Теоретические знания» Антон Длинных получил в подарок от «КАМАЗа» электроскутер. По словам Алексея Сергеева, такой приз был выбран неслучайно. «Поскольку конкурс мастерства проводился среди водителей электротранспорта, мы посчитали, что будет символично наградить лучшего по профессии именно электроскутером, который, как и наши электробусы и троллейбусы, является бесшумным, экологически чистым видом транспорта, не нуждающемся в заправке дизельным топливом и замене масла», – отметил он. Ещё один подарок от «КАМАЗа» – айпад – был вручён Леониду Александрову за лучший результат в упражнении «Мастерство вождения».

Молодёжь «КАМАЗа» приняла участие в «Чистых играх»

Совет молодёжи ПАО «КАМАЗ» и экологическое движение «Чистый Лист» провели в Набережных Челнах эко-квест «Чистые игры».

На прошлой неделе Набережные ...

КАМАЗы в лизинг для ОАТ

Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку пяти седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «ОАТ КАРГО» - предприятию Группы «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ ...

За опытом – в ОАТ

В рамках программы развития персонала и профориентационной работы на Димитровградском автоагрегатном заводе Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», организована производственная ...

«КАМАЗ» и Cummins Inc. подписали меморандум о взаимопонимании

19 сентября 2018 г., Ганновер. ПАО «КАМАЗ» и Cummins Inc. подписали меморандум о взаимопонимании в сфере разработки электрических трансмиссий для ...