Новости
Президент Татарстана протестировал КАМАЗ-54901 и пообщался с камазовцами

Президент Татарстана протестировал КАМАЗ-54901 и пообщался с камазовцами

В среду, 9 сентября, в рамках рабочей поездки в Набережные Челны Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов протестировал новейшую модель линейки продукции автогиганта – магистральный тягач КАМАЗ-54901 и пообщался с работниками прессово-рамного завода «КАМАЗа».

Президент Татарстана за рулём нового магистрального тягача поколения К5 проехался до транспортной развязки на 1014 и 1017 км автодороги М7 «Волга». Управляя новым автомобилем, Рустам Минниханов интересовался его техническими характеристиками. «Тестируем КАМАЗ-54901 - пятое поколение! Хорошо идёт», - прокомментировал позже президент.

Также Рустаму Минниханову презентовали новый магистральный тягач Mercedes-Benz Actros с двигателем экологического класса «Евро-6». Кабину грузовика с применением различных локальных автокомпонентов произвели на СП «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», специализирующемся на производстве каркасов кабин для грузовиков Mercedes-Benz и КАМАЗ. Серийное производство Mercedes-Benz Actros начнется в ноябре.

А перед этим президент РТ посетил прессово-рамный завод «КАМАЗа», где ознакомился с ходом реализации масштабного проекта модернизации производства и поговорил с представителями трудового коллектива. Глава республики рассказал работникам о том, что до посещения «КАМАЗа» в рамках своего визита принял участие в открытии новых городских объектов в сфере культуры и спорта, отметив, что Набережные Челны – прекрасный перспективный молодёжный город, где созданы и создаются условия для развития. Рустам Минниханов отметил, что у «КАМАЗа» очень хорошие перспективы развития, подчеркнув, что из всех автомобильных заводов России это – единственное предприятие, самостоятельно разрабатывающее свои автомобили.

Работники прессово-рамного завода – начальник бюро технологического отдела реализации проектов Евгения Гудовская и главный специалист отдела методов обработки Гаджи Хабитов – поинтересовались у президента Татарстана, какой опыт он приобрёл в сфере управления республикой в период пандемии коронавируса, а также задали вопрос о том, как можно повысить престиж рабочих профессий. Рустам Минниханов отметил, что в 2020 году всем пришлось работать в неординарных условиях. Хорошим примером эффективной работы в период эпидемии стал «КАМАЗ». В сложившейся ситуации были оперативно предприняты важнейшие шаги по противодействию распространения коронавируса и меры безопасности, которые соблюдались коллективом. Системообразующее предприятие продолжало работать, достигнув высоких производственных показателей.

«Сегодня очень важно сохранить коллектив, закрепить на предприятии молодых специалистов. Для этого «КАМАЗ» должен получить заказ. Значит, машина должна быть современнейшая. У вас высококлассный научно-технический центр. Вы привлекли ведущих производителей автокомпонентов. Сегодня «КАМАЗ» - это национальный бренд республики, которому доверяют во всем мире», - подчеркнул Рустам Минниханов. Он также отметил, что задача республики - создать для жителей автограда необходимые условия для комфортной жизни.

«Электронному лизингу» от «КАМАЗа» - 2 года

Бесконтактной системе «Электронный лизинг» Лизинговой компании «КАМАЗ» исполнилось два года.

Удобный ресурс «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», запущенный осенью 2018 года, значительно упростил процесс ...

На литейном заводе повысилась производительность труда слесарей-ремонтников

В цехе капитального ремонта оборудования производства чугунного литья литейного завода «КАМАЗа» внедрены кайдзен-предложения, которые значительно повысили производительность и улучшили условия ...

Газовые КАМАЗы для «Газпрома»

Сегодня, 23 сентября, в Санкт-Петербурге подписан договор поставки 18 седельных тягачей КАМАЗ на СПГ между ПАО «КАМАЗ» и ООО «Газпром ...

От молодёжных проектов к реальному сокращению затрат

В департаменте проектного и инвестиционного управления состоялась защита молодёжных проектов, в ходе которой специалисты компании «АвтоЗапчасть «КАМАЗ» презентовали комиссии три ...