Новости
Президент Татарстана посетил «КАМАЗ»

Президент Татарстана посетил «КАМАЗ»

Сегодня в рамках рабочей поездки в Набережные Челны на «КАМАЗе» побывал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Программа пребывания Рустама Минниханова на автогиганте началась с посещения шестой очереди АО «Камский индустриальный парк «Мастер» (КИП «Мастер»), дочернего предприятия «КАМАЗа», и общения с резидентами промышленной зоны. Проект новой, шестой очереди Камского индустриального парка «Мастер», стартовал в 2016 году, в рамках его реализации проведен капитальный ремонт 170 тыс. кв.м производственных помещений для сдачи в аренду. Сегодня эта территория полностью заполнена резидентами, которыми создано 1859 рабочих мест.

За 15 лет своей работы КИП «Мастер» стал отличной стартовой площадкой для развития малого и среднего бизнеса: десятки целеустремлённых предпринимателей реализуют здесь свои проекты в области реального производства. Опыт создания и развития КИП «Мастер» успешно тиражируется в других регионах Российской Федерации. Подобные проекты открыты в Ярославской, Ульяновской и Пензенской областях, а также в Ставропольском крае.

Позже в сопровождении генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и других руководителей Рустам Минниханов посетил автомобильный завод, где в марте, в начальный период распространения коронавируса в России, был оперативно  организован участок по пошиву защитных противоэпидемических костюмов для персонала городских медицинских учреждений. Глава республики осмотрел швейный участок, расположенный в цехе пучков проводов. Открытый первым на «КАМАЗе», он оснащён современным оборудованием. В его арсенале – 12 профессиональных промышленных швейных машин и раскройные ножи от зарубежных производителей. Только силами коллектива автомобильного завода изготовлено около 2,5 тыс. защитных противоэпидемических комплектов. Всего же на заводах «КАМАЗа» уже пошито свыше 8 тыс. костюмов, которые безвозмездно передаются в городские медицинские учреждения.

Автомобили КАМАЗ-54901 для нижегородского перевозчика

Партия из десяти автомобилей КАМАЗ-54901 передана в лизинг от производителя в адрес нижегородской транспортной компании ООО «КОМПАНИЯ ИРИНЫ БАРМИНСКОЙ».

Это ...

Новые назначения на «КАМАЗе»

В ПАО «КАМАЗ» назначены два новых директора.

Пост генерального директора ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» занял Руслан Козадаев. Он родился в 1973 ...

Генеральный директор «КАМАЗа» принял участие в бизнес-миссии российской госкорпорации ВЭБ.РФ в Узбекистане

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил на круглом столе «Ключевые направления и экспортные проекты российско-узбекского сотрудничества», состоявшемся сегодня, 17 ...

КАМАЗы поколения К5 для Москвы

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку пяти флагманов российского автопроизводителя КАМАЗ-54901 компанией ООО «ЭКСТРАПЕТРОЛ». Поставку КАМАЗов новейшего поколения осуществил официальный дилер ПАО «КАМАЗ ...