Новости
Пресечены нарушения интеллектуальных прав ПАО «КАМАЗ»

Пресечены нарушения интеллектуальных прав ПАО «КАМАЗ»

Блоком безопасности ПАО «КАМАЗ» совместно с подразделением правового обеспечения на постоянной основе проводятся мероприятия по пресечению и защите исключительных прав компании.

В ходе проводимых мероприятий сотрудниками блока безопасности ПАО «КАМАЗ» было выявлено ООО «Компания ТУРБОНАЙЗЕР», которое осуществляло сборку и реализацию турбокомпрессоров к автомобилю КАМАЗ с незаконным использованием товарных знаков ПАО «КАМАЗ». При этом с правообладателем лицензионный договор на право введения в гражданский оборот товаров на территории РФ, маркированных товарными знаками ПАО «КАМАЗ», не заключался.

В связи с наличием в действиях должностных лиц ООО «Компания ТУРБОНАЙЗЕР» признаков преступления, предусмотренных статьей 180 УК РФ, ПАО «КАМАЗ» обратилось в правоохранительные органы с заявлением о пресечении нарушений интеллектуальных прав ПАО «КАМАЗ» и привлечения виновных лиц к ответственности.

В ходе следствия было установлено, что на протяжении длительного времени предприятие в нарушение законодательства изготавливало и реализовывало, как новые, на территории РФ запасные части к автомобилю КАМАЗ, несоответствующие требованиям, предъявляемым к новой продукции. Турбокомпрессоры, изготовленные ООО «Компания ТУРБОНАЙЗЕР», не являлись новыми, а были собраны из частей различных деталей разных сроков изготовления, при сборке применены элементы корпусов бывших в употреблении.

Использование данных турбокомпрессоров в автомобилях КАМАЗ не допускается и может привести к поломке силового агрегата и, как следствие, к серьезным финансовым затратам со стороны эксплуатанта.

15 сентября 2021 года мировым судом г. Набережные Челны работник ООО «Компания ТУРБОНАЙЗЕР» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)), ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Приговор вступил в законную силу.

Волонтёры «КАМАЗа» провели акцию для детей

Участники волонтёрского движения «Лига добрых дел» провели «Осенний капустник» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Праздник для воспитанников молодёжного клуба ...

Новый двигатель ПАО «ТМЗ» отправлен на испытания

Опытный двигатель производства ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области, направлен в адрес АО «Гомсельмаш» для проведения ...

На «КАМАЗе» определили лучших мастеров

На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2021» среди мастеров.

Ежегодно в традиционном камазовском конкурсе профмастерства мастера принимают ...

В Группе ОАТ поощрили лучших работников

В честь дня рождения АО «Мотор-Супер» – предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», на территории компании установили Доску почёта.

На ...