Новости
Пресечено незаконное использование объекта интеллектуальной собственности «КАМАЗа»

Пресечено незаконное использование объекта интеллектуальной собственности «КАМАЗа»

Блоком безопасности автогиганта совместно с УМВД России по г. Набережные Челны был выявлен очередной факт незаконного использования объекта интеллектуальной собственности ПАО «КАМАЗ».

Пресечён факт незаконного использования индивидуальным предпринимателем Боровиковым И.Н. и ООО «МАВР» полезной модели «Шкворень поворотного кулака», защищённой патентом № 117389, зарегистрированным на имя ПАО «КАМАЗ». Ущерб, причинённый правообладателю, составил 100 000 рублей, который нарушители отказались выплатить в добровольном порядке. В связи с этим службе судебной работы пришлось обратиться за защитой интеллектуальных прав ПАО «КАМАЗ» в суд.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 21.04.2022 по делу № А65- 25065/2021 с ИП Боровикова И.Н. и ООО «МАВР» в солидарном порядке была взыскана компенсация в размере 100 000 рублей. Принудительное исполнение решения суда возложено на Службу судебных приставов по РТ.

От переезда цеха к повышению эффективности работы

На заводе двигателей «КАМАЗа» цех №419 перемещён на новый участок, что позволило повысить эффективность работы и улучшить условия труда.

Прежде ...

В семействе автомобилей поколения К5 ещё одна новинка

В семействе аварийно-спасательных автомобилей на базе шасси КАМАЗ поколения К5 появился ещё один образец – пожарный автомобиль АЦЛ-3,0-50-24.

Пожарная автоцистерна ...

«Юбилейный» продукт «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

Лизинговая компания «КАМАЗ» напоминает своим клиентам о «Юбилейном» предложении с эксклюзивными финансовыми условиями на приобретение автотехники КАМАЗ в лизинг от ...

«КАМАЗ» оказал материальную помощь жителям ДНР и ЛНР

Камазовцы продолжили оказывать помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик, дополнительно собрав свыше шести миллионов рублей добровольных пожертвований.

В августе ...