Новости
Премиум-тягачи КАМАЗ-54901 – перевозчику из Нижнего Новгорода

Премиум-тягачи КАМАЗ-54901 – перевозчику из Нижнего Новгорода

Сегодня, 10 декабря, в Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония передачи 50-ти автомобилей КАМАЗ-54901 в адрес транспортно-экспедиционной компании «Приволжье-Транс».

Клиенту переданы 50 магистральных тягачей КАМАЗ-54901– это первая крупная поставка флагмана нового модельного ряда «КАМАЗа». Мероприятие прошло на территории Сервисного центра АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» в Нижнем Новгороде. Участие в торжественной церемонии приняли руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков по Приволжскому федеральному округу Евгений Окунев, директор Сервисного центра АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» в Нижнем Новгороде Игорь Иванов, заместитель директора по работе со стратегическими партнерами АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» Антон Есев, генеральный директор ООО ТК «Приволжье-Транс» Александр Бирюков, генеральный директор ООО «КАМАЗ ЦЕНТР НИЖНИЙ НОВГОРОД» Евгений Нейман и другие. Символический ключ от автомобиля КАМАЗ-54901 генеральному директору ООО ТК «Приволжье-Транс» Александру Бирюкову вручил заместитель директора по работе со стратегическими партнёрами АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» Антон Есев.

Транспортно-экспедиционная компания «Приволжье-Транс», имеющая крупный парк собственного подвижного состава, осуществляет грузоперевозки по всей России и за рубежом с 2005 года. ТК «Приволжье-Транс» – ключевая компания PRIVOLZHE GROUP, одного из крупнейших автотранспортных холдингов ПФО. С 2018 года «Приволжье-Транс» является партнёром ПАО «КАМАЗ», за это время в адрес стратегического клиента поставлены 300 единиц популярной на рынке модели – КАМАЗ-5490. На сегодня более половины автопарка транспортной компании состоит из грузовиков КАМАЗ этой модели. В 2020 году транспортная компания стала одним из первых обладателей новинки автогиганта – автомобиля КАМАЗ-54901.

Магистральный тягач КАМАЗ-54901 – это флагман, созданный для магистральных перевозок, первая модель новейшей линейки грузовиков поколения К5. Впервые о грузовике с индексом 54901, сочетающем в себе яркий экстерьер, высокую производительность, безопасность и комфорт, компания заявила в 2017 году. Презентация автомобиля прошла в Москве, в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта «Комтранс-2017». Весь следующий 2018 год прошёл на «КАМАЗе» под знаком подготовки к запуску производства первого автомобиля нового семейства К5. Для этого были кардинально изменены как подходы к производственному процессу, так и все основные площадки компании. В числе наиболее масштабных перемен стоит отметить строительство и запуск нового завода каркасов кабин и освоение производства рядных 6-цилиндровых двигателей.

Производство автомобилей КАМАЗ-54901 было запущено в 2019 году. До старта продаж партии новых тягачей были переданы нескольким крупным перевозчикам для тестовой эксплуатации, модель испытана в реальных условиях перевозок и доработана производителем по отзывам потребителей. В результате в 2020 году компания вывела на рынок уже проверенный продукт.

Принципиально новая кабина грузовика с абсолютно ровным полом, двумя спальными местами и увеличенной шириной (2500 мм) отвечает всем современным требованиям: при её создании была сделана ставка на эргономику, удобство и комфорт водителя. Ход грузовика сравним с управлением легковым автомобилем. Тягач оснащён новым рядным 6-цилиндровым двигателем KAMAЗ Р6 мощностью 450 лошадиных сил, новой автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач ZF Traxon с расширенным функционалом для водителя и задним мостом Даймлер со сниженным передаточным отношением для экономии топлива. Передние и задние тормоза – дисковые. Также в числе преимуществ новинки – два топливных бака общим объёмом 1400 л, за счёт чего обеспечивается внушительный запас хода (около 4,5 тыс. км).

По сравнению с предыдущим поколением автомобилей семейства К4 применение передовых технических решений позволило снизить расход топлива на 10% (30 л/100 км), увеличить межсервисные интервалы на 50% (до 120 тыс. км.), повысить ресурс на 20% (до 1,2 млн км). Уже в базовой комплектации магистральный тягач КАМАЗ-54901 оснащён современной мультимедийной системой, которая дает возможность пользоваться навигацией, выходить в интернет, считывать параметры автомобиля и многое другое, а также системой спутникового мониторинга транспорта ИТИС-KAMAЗ.

На автомобиль распространяется действие государственной программы льготного лизинга «Российский тягач». При покупке тягача КАМАЗ-54901 в лизинг предоставляется скидка на уплату первоначального взноса в размере 12,5% от цены, но не более 625 тыс. рублей на один автомобиль.

На аренду спецтехники КАМАЗ вырос спрос

Проект «Спецшеринг», подразумевающий аренду спецтехники КАМАЗ, пользуется высоким спросом со стороны потребителей: в 2020 году оборот шеринга камазовской автотехники вырос ...

На «КАМАЗе» усилят контроль за расходом металла

Департаментом защиты ресурсов ПАО «КАМАЗ» на одном из заводов компании проведена проверка по вопросу списания металлов в производство. Выявлен ряд ...

Оптимизация производственных процессов в Группе ОАТ

В рамках развития Производственной системы в период январских праздников в АО «Мотор-Супер» предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящем в структуру ...

«КАМАЗ» на форуме работающей молодёжи

«КАМАЗ» принял участие в Республиканском форуме работающей молодёжи, посвящённом 100-летию образования ТАССР.

В конце декабря в Казани прошёл форум работающей ...