Новости
Предприятие Группы ОАТ успешно прошло аудит

Предприятие Группы ОАТ успешно прошло аудит

ООО «СААЗ Комплект» – предприятие Группы ОАТ, входящее в структуру «КАМАЗа», прошло аудит на соответствие требованиям стандарта ASES потребителя АО «АВТОВАЗ».

Проверка охватила все бизнес-процессы предприятия и работу персонала. Компания продемонстрировала улучшения в части достижения целей основных потребителей, а также дальнейшие планы действий по улучшению системы менеджмента качества организации, производимых продуктов и процессов изготовления. Во время проведения оценки ASES был отмечен ряд положительных моментов. В их числе – применение системы штрихкодирования на складах входящих комплектующих и готовой продукции, высокий уровень культуры производства на складах и в производственных цехах.

По результатам аудита АО «АВТОВАЗ» присвоило ООО «СААЗ Комплект» ранг В, что означает полное соответствие требованиям и позволяет участвовать в номинациях на новые проекты.

ООО «СААЗ Комплект» производит телескопические стойки, амортизаторы, пневмогидравлические упоры и газовые пружины практически для всех отечественных легковых автомобилей. Предприятие является поставщиком крупнейших автопроизводителей. Кроме того, завод осуществляет поставки продукции на вторичные рынки России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...