Новости
Предприятие Группы ОАТ готовится к проверкам СМК

Предприятие Группы ОАТ готовится к проверкам СМК

ООО «СААЗ Комплект» – предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», готовится к проверкам Системы менеджмента качества. В течение 2022 года будет проведено более 20 аудитов, в числе которых аудиты процесса изготовления продукции, аудиты продукции и внутренний аудит Системы менеджмента качества.

Система менеджмента качества, являясь составной частью общей системы управления, помогает предприятию обеспечить стабильность качества продукции или услуг и повысить удовлетворённость потребителя. Индикатором в достижении поставленных целей служат внутренние и внешние аудиты. Для компании ООО «СААЗ Комплект» – предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», 2022 год будет насыщенным в части их проведения. Согласно утверждённой Программе аудитов, в течение года запланировано провести 10 аудитов процесса изготовления продукции, 11 аудитов продукции и внутренний аудит СМК.

В июне аудитором органа по сертификации систем менеджмента качества будет проведён надзорный аудит СМК ООО «СААЗ Комплект» на соответствие требованиям IATF 16949:2016, ISO 9001:2015 и требованиям потребителей. В ходе аудита планируется проверить процессы «Стратегическое планирование», «Управление системой менеджмента качества», «Управление персоналом», «Проектирование и разработка продукции и процессов», «Производство», «Закупки», «Поддержание инфраструктуры».

Кроме того, в 2022 году ожидается аудит второй стороны – потребителей. Предстоит аудит «Renault» – S-HC (Supplier Health Check), проведение оценки поставщика в соответствии с требованиями Renault-Nissan-Mitsubishi-AVTOVAZ. Аудиторы оценят ключевые процессы производства на предприятии, включая текущее качество продукции, управление складскими процессами, работу с субподрядчиками, процесс подготовки производства. В планах – достичь ранга H3.

В сентябре текущего года будет проведена самооценка на соответствие чек-листа ASES стандарта оценки поставщиков Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi-AVTOVAZ. Ранги A и B позволяют компаниям быть рекомендуемыми поставщиками со стороны службы качества для участия в новых проектах заводов Альянса. Представитель Альянса оценит производственную цепочку на предприятии, а также процессы и отдельные элементы действующей СМК: анализ проблем по качеству для продуктов, управление проектами и изменениями, текущие результаты и применяемые практики на предприятии. Цель компании – достижение ранга B. Самооценка будет тренировкой перед аудитом ASES «Renault», который пройдёт на предприятии в 2023 году.

Тольяттинские предприятия Группы ОАТ выполнили все социальные обязательства

Подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора предприятий Группы ОАТ, находящихся в Тольятти, в 2021 году. В их числе – ООО «ОАТ ...

Определились победители конкурса «Техногород»

ПАО «КАМАЗ» и АНО «Многофункциональный центр дополнительного образования для детей и молодёжи «Техногород» провели третий, заключительный этап командного интеллектуального конкурса ...

Лизинг от «КАМАЗа» – выгодно

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», предлагает российскому бизнесу широкие возможности для обновления и расширения парка грузовой техники.

При минимальной нагрузке ...

Генеральный директор «КАМАЗа» посетил Чечню

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Чеченскую Республику.

В Международном ...