Время в
Хабаровске

Новости
Правительственная делегация Казахстана на «КАМАЗе»

Правительственная делегация Казахстана на «КАМАЗе»

Сегодня, 22 августа, «КАМАЗ» с рабочим визитом посетила правительственная делегация Республики Казахстан во главе с премьер-министром Аскаром Маминым.

В составе делегации также – заместитель премьер-министра Казахстана Женис Касымбек, председатель совета директоров АО «Группа компаний «Аллюр» Андрей Лаврентьев, руководитель аппарата АО «Группа компаний «Аллюр» Наталья Чиченко и исполнительный директор АО «Агромашхолдинг KZ» Александр Лаврентьев.

В сопровождении генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина гости ознакомились с ключевыми производственными площадками автозавода. На заводах ПАО «КАМАЗ» члены делегации осмотрели технологический процесс производства грузовых автомобилей от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сервисного сопровождения готовой продукции.

Гости посетили линию сборки двигателей Р6 на заводе двигателей и совместное предприятие «ЦФ КАМА», конвейер сборки кабин и главный сборочный конвейер на автомобильном заводе, ознакомились с запущенным недавно заводом каркасов кабин. Кроме того, делегация побывала в Камском индустриальном парке «Мастер», ознакомилась с новейшим магистральным тягачом КАМАЗ-54901 и гоночным грузовиком спортивной команды «КАМАЗ-мастер».

В рамках Программы совместных действий Российской Федерации и Республики Казахстан в области производственной кооперации «КАМАЗ» и казахстанская компания «Агромашхолдинг KZ» совместно реализуют ряд проектов, в числе которых строительство завода по производству редукторов мостов грузовых автомобилей и спецтехники. Казахстан является одним из основных экспортных рынков ведущего российского машиностроительного предприятия. Расширение доли присутствия «КАМАЗа» на рынке автокомпонентов и техники в Казахстане – одно из приоритетных направлений работы компании.

Популярные модели КАМАЗ в лизинг

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» проанализировал ТОР-3 моделей, пользовавшихся наибольшей популярностью в 2019 году. В прошлом году клиенты «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» чаще всего оформляли в лизинг ...

Камазовцы вышли из отпуска

Сегодня, 23 января, сотрудники «КАМАЗа» приступили к работе после корпоративного отпуска.

В 2020 году первая часть оплачиваемого отдыха камазовцев продлилась ...

Аэропорт «Бегишево» подвёл итоги года

Аэропорт «Бегишево», стопроцентное дочернее предприятие «КАМАЗа», подвёл итоги деятельности в 2019 году.

По итогам прошлого года в «Бегишево» было обслужено ...

Завершился конкурс стихов «Я против коррупции»

Служба комплаенс ПАО «КАМАЗ» подвела итоги традиционного конкурса на антикоррупционную тематику. В этот раз работы принимались в форме стихотворений.

Конкурс ...