Новости
Правительственная делегация Башкортостана посетила «ТЗА»

Правительственная делегация Башкортостана посетила «ТЗА»

ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» (ТЗА), дочернее предприятие «КАМАЗа», посетил первый заместитель премьер-министра Башкортостана Андрей Назаров.

Визит на завод состоялся в рамках рабочей поездки правительственной делегации в Туймазинский район и начался с обзорной экскурсии по предприятию. Гости посетили производство спецтехники и ознакомились с новинками продуктовой линейки – контейнеровозами, самосвальными прицепами, металловозами и сортиментовозами.

В ходе визита Андрей Назаров и генеральный директор ПАО «ТЗА» Сергей Кленько обсудили перспективы организации производства коммунальной техники – мусоровозов на шасси КАМАЗ. «С началом так называемой мусорной реформы резко возрос спрос на специальную коммунальную технику, – отметил Андрей Назаров. – При модернизации производства в Туймазах и суммарного увеличения объёмов производства в четыре раза, до 8 млрд рублей, мы окажем поддержку предприятию в сбыте продукции».

Также состоялось обсуждение проекта создания индустриального парка на незадействованных площадях завода, который инициирован по поручению главы Башкортостана Радия Хабирова. С открытием технопарка связаны перспективы в сфере предоставления производственных площадок для размещения предприятий малого и среднего бизнеса по льготным тарифам и с низкой стоимостью арендной платы, по сравнению с другими площадками для аренды в г. Туймазы.

Речь идёт о площади в 8,5 га – это незадействованный в настоящее время производственный блок №2 и административно-бытовой корпус на территории «ТЗА». На этих площадках будет создана развитая инженерная и транспортная инфраструктура. Арендаторам будет оказана поддержка со стороны государства и ПАО «ТЗА». Прототипом технопарка в Туймазах станет «Камский индустриальный парк «Мастер», успешно действующий на площадях «КАМАЗа» уже более 15 лет.

Проект планируется реализовать до 2024 года. Уже прошли совещания с государственными органами, ведётся подготовка проектной документации, прорабатывается вопрос по ремонту помещений, готовится информационная карта по проекту.

Цифровое решение на кузнечном заводе

Поддерживая курс «КАМАЗа» на цифровую трансформацию бизнеса, специалисты кузнечного завода начали работу над первым цифровым решением. Задача – создать цифровую систему ...

Заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ»

В четверг, 28 мая, посредством видеоконференцсвязи, состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея ...

КАМАЗы в лизинг для Новороссийска

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку шести седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Трио Транс» из Новороссийска.

В пользование грузоперевозчика перешли уже ...

От велопаркинга до гаечной Poka-yoke

На «КАМАЗе» завершается третья волна корпоративного акселератора «Биржа идей»: участники представили свои идеи комиссии. Следующим этапом работы станет проверка их ...