Новости
Полуприцепы-рефрижераторы КАМАЗ-UzautoTrailer для крупного корпоративного клиента

Полуприцепы-рефрижераторы КАМАЗ-UzautoTrailer для крупного корпоративного клиента

В августе-сентябре в адрес АО «Эссен Продакшн АГ» отгружено 20 полуприцепов-рефрижераторов, изготовленных на площадях ООО UzautoTrailer в рамках совместного проекта ПАО «КАМАЗ» и Республики Узбекистан.

Производство полуприцепов-рефрижераторов UAT-SRGB-8728.01 полностью локализовано в Узбекистане. Напомним, в рамках сотрудничества ПАО «КАМАЗ» и АО «Узавтосаноат», ведущим машиностроительным предприятием Узбекистана, в 2017 году на мощностях ООО «UzAutoTRAILER», дочернего предприятия АО «Узавтосаноат», было открыто сборочное производство автомобилей и спецтехники на шасси КАМАЗ. К этому дню произведено свыше 2400 единиц автомобилей KAMAЗ, создано около 230 новых рабочих мест. Менее чем за два года было освоено производство свыше 20 видов спецтехники на базе шасси КАМАЗ. На рынке реализовано порядка 2000 единиц техники. Доля рынка автомобилей КАМАЗ, произведённых ООО «UzAutoTRAILER», ежегодно растёт. В этом году, несмотря на спад активности, связанный с пандемией, партнёры рассчитывают увеличить долю рынка ещё на 5%.

Крупный корпоративный клиент впервые приобрёл эти полуприцепы-рефрижераторы. В общей сложности поставлено 20 единиц, в августе и сентябре в равном количестве. Поставщиком автотехники выступил официальный дилер автогиганта – ТД «Кориб». Новая техника будет использоваться в тандеме с седельными тягачами КАМАЗ-5490, которые приобретены клиентом для работы в сцепке с полуприцепами. До конца года заказчик планирует приобрести ещё 10 аналогичных сцепок. Автотехника будет задействована в перевозке продуктов питания по территории РФ.

Трёхосный полуприцеп-рефрижератор предназначен для эксплуатации с двухосным седельным тягачом с высотой ССУ 1116 – 1160 мм и допустимой нагрузкой на ССУ не более 12 т. Полуприцеп-рефрижератор с холодильной установкой CarrierTransicold Vector 1550 работает от собственного двигателя, высокая теплоизоляция и герметичность конструкции поддерживает необходимую температуру в автоматическом режиме. Рекомендованный тягач – КАМАЗ-5490 и КАМАЗ-5490 NEO.

Габаритные размеры (Д*Ш*В, мм) – 14080х2590х4000. Грузоподъёмность – 28 т. Платформа изготовлена из стеклопластика, вместимость – 33 европоддона. Коэффициент теплопроводности – 0,36. Объём платформы – 87 куб. м. Пол выполнен из влагостойкой фанеры с нескользящим покрытием. В качестве утеплителя использован пенополистирол.

Самосвалы КАМАЗ в лизинг для Чувашии

Пять автомобилей КАМАЗ-6520 перешли на условиях лизинга от КАМАЗа в пользование ООО «ДОРИСС-ТРАНС» (ПАО «ДОРИСС») - предприятия, специализирующегося на строительстве и ...

Подразделения «КАМАЗа» готовы к отопительному сезону

На совместном заседании администрации и профкома ПАО «КАМАЗ» подведены итоги подготовки к зиме.

Как сообщил главный энергетик «КАМАЗа» Константин Чугунов ...

«КАМАЗ» презентовал новейший карьерный самосвал

Разработка инженеров компании карьерный самосвал КАМАЗ-65805 – презентован на международной выставке машин и оборудования для горнодобывающей и горнообрабатывающей промышленности MiningWorld Russia-2020, которая проходит ...

Преимущества лизинга от «КАМАЗа» для повторных клиентов

Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает своим постоянным клиентам специальные условия для приобретения автотехники КАМАЗ в лизинг.

В рамках программы «Старый друг ...