Новости
Первые уроки в рамках проекта «Техногород»

Первые уроки в рамках проекта «Техногород»

В пятницу, 29 января, состоялась презентация учебной программы Многофункционального спортивного образовательного центра «Техногород», созданного при партнёрстве ПАО «КАМАЗ» и НП «КАМАЗ-Автоспорт».

Мероприятие прошло в ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк». На важное для «КАМАЗа» и Набережных Челнов событие были приглашены руководитель команды «КАМАЗ-мастер», депутат Госсовета РТ Владимир Чагин, заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин, руководитель МСОЦ «Техногород» Вадим Валеев и директор СОШ №42 Вадим Матюшин. Также присутствовали учащиеся 6-8 классов средней общеобразовательной школы № 42, которые станут первыми учениками «Техногорода».

Приветствуя участников встречи, руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин отметил, что современный человек живёт в очень интересное время, когда стремительно развиваются технологии и промышленность. И главная роль во всём этом принадлежит человеку – знающему, умеющему, квалифицированному специалисту.

«Наш проект нацелен на то, чтобы вы правильно выбрали свою профессию, сориентировали себя на то дело, которым будете заниматься. Я желаю каждому из вас достичь высокого уровня профессионализма, чтобы, когда закончите вуз, не вы искали работу, а мы-работодатели стояли в очереди за вами», – обратился к школьникам Владимир Чагин.

В своём приветственном слове заместитель генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин отметил, что это событие сложно было представить 50 лет назад, когда «КАМАЗ» только строился. А сегодня у ребят есть возможность приобщиться к инженерным специальностям уже со школьной скамьи. «Мы надеемся, что в будущем вы пополните ряды тех конструкторов, инженеров, которые в своё время создавали «КАМАЗ». В добрый путь!» напутствовал Александр Ушенин.

Многофункциональный спортивный образовательный центр «Техногород» создан для приобщения детей и подростков к изучению технических наук. Он объединяет учебные лаборатории, мастерские, испытательные трассы и музей. Полученные знания, научные проекты и технические инновации ребята будут апробировать на базе автоспортивной инфраструктуры «Техногорода». Слушателями учебных программ станут учащиеся подшефных школ «КАМАЗа». На их базе в дальнейшем будут созданы центры, где ребята смогут приобщиться к инженерным специальностям. Первая такая площадка появилась в 42-й школе Набережных Челнов.

Директор СОШ №42 Вадим Матюшин поблагодарил технопарк «Кванториум», «КАМАЗ» и НП «КАМАЗ-Автоспорт» за возможность обучаться основам инженерной мысли, которая предоставлена ученикам.

«Радует, что наша школа стала пионером этого проекта и именно мы начнём познавать азы. Уверен, что многие из ребят свяжут своё будущее с техническими профессиями, и однажды придут трудоустраиваться на «КАМАЗ», – поделился Вадим Матюшин.

В свою очередь, руководитель МСОЦ «Техногород» Вадим Валеев подчеркнул, что задача организаторов проекта – дать ребёнку возможность получить достаточный объём знаний и умений, чтобы он, завершая обучение в школе, был 100% профильно ориентирован по тем направлениям, которые будут представлены в «Техногороде».

Программу обучения разрабатывали педагоги детского технопарка «Кванториум», соучредителем которого является ПАО «КАМАЗ». Обучение будет организовано на территории 42-й школы, где созданы и оснащены необходимым оборудованием специальные классы. Занятия будут проходить после основных уроков и начнутся уже сегодня, 1 февраля.

«КАМАЗ» существенно повысил продажи пассажирского транспорта

По итогам прошлого года кардинально увеличилась в объёме реализация автобусов с ДВС – на 71% до 1618 штук. Продажи электробусов КАМАЗ ...

Надёжный продукт «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»

Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает своим клиентам автотехнику КАМАЗ по продукту «Надёжный».

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» напоминает про действующее базовое предложение, в рамках которого ...

На новое производство ПРЗ набирается персонал

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» активно ведётся набор работников на вакансии нового производства сборки рам.

На прессово-рамном производстве три новые линии ...

На «КАМАЗе» продолжается прививочная кампания

После майских праздников на заводах и в подразделениях «КАМАЗа» возобновили вакцинацию сотрудников от коронавирусной инфекции.

По данным службы персонала ПАО ...