Новости
Первые электробусы КАМАЗ московской сборки вышли на маршрут

Первые электробусы КАМАЗ московской сборки вышли на маршрут

Первые электробусы КАМАЗ-6282, собранные на территории Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода в Москве, вышли на маршрут т47.

Электробусы КАМАЗ, собранные в Москве и поставленные в рамках четвёртого контракта с «Мосгортрансом», начали курсировать по маршруту от Бескудниковского района на севере столицы до Садового кольца. «Московский электробус - один из лучших на мировом рынке. Все операции по сборке электробусов на заводе полностью экологичны, с нулевыми выбросами. С этого года электробусы не только эксплуатируются, но и собираются в Москве - это значительно упрощает процесс обслуживания и адаптации инновационного транспорта под запросы пассажиров и города», - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он также подчеркнул, что открытие сборочного производства электробусов КАМАЗ в Москве принесёт в этом году в бюджет города 60 млн рублей.

«Практика показала, что принятое решение об организации финишного производства электробусов КАМАЗ в столице оказалось верным. Это значительно упростило нашу работу: нам удалось сократить сроки поставки, сборки и обслуживания электротранспорта, а также сэкономить на логистике. Реализация данного проекта - ещё один значимый шаг по укреплению сотрудничества с Москвой и переводу пассажирского транспорта столицы на экологичный электротранспорт, отвечающий самым высоким мировым стандартам», - отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

Напомним, камазовские электробусы производятся на заводе «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии (г. Нефтекамск). В апреле 2021 года в Москве состоялось открытие сборочного производства электробусов КАМАЗ на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе. Планеры электробусов, как и прежде, приезжают в Москву из Нефтекамска на специальных тралах. В Сокольниках их оснащение продолжается. Сейчас на производстве на «СВАРЗе» работают 100 новых сотрудников, ещё столько же рабочих мест появится до 2023 года.

Сегодня на улицах города курсирует свыше 400 инновационных электробусов КАМАЗ. По условиям очередного заключённого контракта, «КАМАЗ» до конца 2021 года поставит в столицу ещё 350 электробусов.

Волонтёры «КАМАЗа» провели акцию для детей

Участники волонтёрского движения «Лига добрых дел» провели «Осенний капустник» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Праздник для воспитанников молодёжного клуба ...

Новый двигатель ПАО «ТМЗ» отправлен на испытания

Опытный двигатель производства ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области, направлен в адрес АО «Гомсельмаш» для проведения ...

На «КАМАЗе» определили лучших мастеров

На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2021» среди мастеров.

Ежегодно в традиционном камазовском конкурсе профмастерства мастера принимают ...

В Группе ОАТ поощрили лучших работников

В честь дня рождения АО «Мотор-Супер» – предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», на территории компании установили Доску почёта.

На ...