Время в
Хабаровске

Новости
Первое место работы – «КАМАЗ»

Первое место работы – «КАМАЗ»

Во время летних каникул школьники смогут подработать на заводе двигателей «КАМАЗа».

Ежегодно «КАМАЗ» даёт возможность подросткам заработать карманные деньги. Школьники будут трудиться на территории завода двигателей и озеленять клумбы. Работа будет осуществляться по договору, заключённому с челнинским Центром занятости и Горзеленхозом. На «КАМАЗе» многие дети получат свою первую должность – уборщик территории 1 разряда. «По законодательству ребята от 14 лет могут работать только два часа в день, старше 16 лет – четыре часа», – рассказала руководитель группы взаимодействия с образовательными учреждениями Корпоративного университета Лилия Мингалиева.

За июнь оклад подростка составит 4332,72 рубля (1275 рублей от Центра занятости и 3057,72 рубля от «КАМАЗа»), за июль — 4814,39 рубля (1275 рублей и 3539,39 рубля соответственно). «Желающих поработать в летнее время много. Работники нашего предприятия заранее подходят и записывают своих детей, поэтому списки трудящихся уже сформированы. Но если подросток по каким-либо причинам откажется от работы, мы с радостью позовём других ребят», – пояснила начальник отдела кадров завода двигателей Аида Газизова.

КАМАЗы в лизинг для «Кама Транс Авто»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку 10 седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Кама Транс Авто».

Компания ООО «Кама Транс Авто», осуществляющая ...

«День КАМАЗа» для челнинских школьников

Профориентационное мероприятие «День КАМАЗа» пройдёт сегодня, 19 октября, в открывшейся в прошлом месяце средней общеобразовательной школе №39 микрорайона Замелекесье.

В ...

Новый закалочный комплекс для литейщиков

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» ввели в эксплуатацию автоматический закалочный комплекс Tesline.

«Полный процесс для одной детали, включая позиционирование, разметку ...

План по диверсификации выполнен досрочно

Кузнечный завод «КАМАЗа» досрочно выполнил бизнес-план на этот год по реализации продукции диверсификации, превысив отметку в один миллиард рублей.

До ...