Новости
ПАО «ТМЗ» – социально ответственное промышленное предприятие

ПАО «ТМЗ» – социально ответственное промышленное предприятие

Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа», признан победителем конкурса «Лучшие промышленные предприятия Ярославской области» в номинации «Социально ответственное промышленное предприятие».

Конкурс является совместной инициативой правительства Ярославской области и регионального Экономического совета и проводится при участии областного комитета государственной статистики. Победители выбирались на основе анализа деятельности, официальной статистической и финансовой отчётности предприятий за 2021 год. 

За высокие результаты деятельности в области промышленного производства, культуры организации производства, создания высокопроизводительных мест, активную работу с федеральными институтами господдержки промышленных предприятий и рост налоговых платежей в бюджеты всех уровней Тутаевский моторный завод получил награду в номинации «Социально ответственное предприятие».

Расходы предприятия на социальные нужды в 2021 году выросли на 43,9 % по сравнению с предыдущим годом. Согласно Коллективному договору, работникам Тутаевского моторного завода предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска и единовременные выплаты. Два-три дня оплачиваемого дополнительного отпуска работники завода могут получить в связи с важными семейными событиями: свадьбой, рождением ребёнка и другими. Один день дополнительного оплачиваемого отпуска в первый учебный день сентября положен одному из родителей детей-первоклассников.

Единовременные выплаты производятся при рождении ребёнка одному из родителей, работающих на ТМЗ не менее года. Всем работникам, отработавшим на предприятии не менее 10 лет, работодатель выплачивает премию к юбилейной дате: 50 и 55 лет для женщин, 50 и 60 лет для мужчин. Единовременное денежное вознаграждение выплачивается за многолетнюю работу в ПАО «ТМЗ» за 10 лет и каждые последующие 10 лет.

Коллективным договором предусмотрена ежегодная индексация окладов и тарифных ставок в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Работникам ТМЗ предоставляется 40-процентная скидка на питание в заводских столовых, дети работников завода получают подарки к Новому году, а ветераны предприятия – подарки ко Дню победы и Дню пожилого человека.

Не менее важная часть затрат – мероприятия по охране труда. В 2021 году она была увеличена на 27,6 %. Все работники предприятия имеют возможность раз в год пройти медицинский осмотр, сделать необходимые прививки в медпункте ТМЗ.

Тутаевский моторный завод неоднократно становился призёром областного конкурса среди промышленных предприятий. В 2007 и в 2017 годах завод был награждён как лучшее предприятие Ярославской области в сфере машиностроения и металлообработки, в 2018 – как социально ответственное предприятие.

Студенты колледжа поучаствовали в сборке грузовиков КАМАЗ

Учащиеся Технического колледжа имени В.Д. Поташова посетили автомобильный завод «КАМАЗа» и приняли участие в сборке грузовиков.

Поучаствовать в сборке ...

«КАМАЗ» на городском форуме «В единстве наша сила»

Активисты «КАМАЗа» приняли участие в выездном открытом форуме работающей молодёжи Набережных Челнов «В единстве наша сила», который прошёл 18-20 ноября ...

В Группе ОАТ проходит традиционная вакцинация от гриппа

У работников предприятий Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», есть возможность вакцинироваться от гриппа.

По инициативе руководителей в Группе ОАТ ...

«КАМАЗ» закрыл контракт на поставку автобусов в Омск

Контракт, предусматривающий поставку 22 газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-30-56, был подписан в сентябре текущего года. Город приобрёл новый подвижный состав при поддержке ...