Новости
ПАО «КАМАЗ» и компания Мишлен подписали соглашение о намерениях

ПАО «КАМАЗ» и компания Мишлен подписали соглашение о намерениях

На 16-й международной выставке COMTRANS ПАО «КАМАЗ» и компания Мишлен подписали соглашение о намерениях, которое предусматривает дальнейшее развитие партнёрства, затрагивающее поставку шин и проработку передовых решений для перспективных решений российского производителя.

Стороны займутся также вопросами сотрудничества в областях 3D печати по металлу и развития вторичного рынка, в том числе реализацией шин Группы Мишлен через дилерскую сеть ПАО «КАМАЗ» и другими стратегическими направлениями.

«Работая над расширением спектра продукции, «КАМАЗ» ориентируется на мировые тренды. Не первый год усилия инженеров компании направлены на создание принципиально новой, высокотехнологичной продукции с применением инновационных решений, в числе которой беспилотная автотехника, электротранспорт, транспорт на водородных топливных элементах, новая линейка автомобилей К5. В этом серьёзном вопросе важно использование технологических материалов и комплектующих высокого качества, и мы опираемся на надёжных партнёров, лидеров рынка, одним из которых, безусловно, является компания MICHELIN. Сотрудничество с партнёрами такого уровня ценно для «КАМАЗа», поскольку объединение усилий позволит повысить эффективность работы в рамках актуальных для автопрома направлений», - отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

 «Мы гордимся тем, что ПАО «КАМАЗ» выбрало Мишлен, как стратегического шинного партнёра. Уверен, что эффективное сотрудничество внутри рабочих групп поможет дальнейшему развитию коммерческого транспорта в России, и позволит изучить новые области роста для обеих наших групп, помимо поставок шин», - прокомментировал генеральный директор «Мишлен Русская компания по производству шин» Дмитрий Молоканов.

На выставке COMTRANS 2021, шины MICHELIN X Incity EV Z установлены на прототип автобуса КАМАЗ с силовой установкой на водородных топливных элементах.

«Клуб работодателей» на «ДААЗе»

На территории ООО «Димитровградский автоагрегатный завод» (ООО «ДААЗ»), предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», состоялось очередное заседание «Клуба работодателей ...

Магистральные тягачи КАМАЗ-54901 для Приволжья

На международной выставке Comtrans 2021 АО Лизинговая компания «КАМАЗ», АО «ТФК «КАМАЗ» и ООО ТК «Приволжье-Транс» подписали договоры лизинга и ...

«КАМАЗ» на страже здоровья своих сотрудников

Почти две трети камазовцев прошли полную иммунизацию от COVID-19.

По данным на 15 сентября, оба компонента вакцины получили 23 515 ...

Президент Татарстана Рустам Минниханов на «КАМАЗе»

В рамках рабочей поездки в Набережные Челны ПАО «КАМАЗ» посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов в сопровождении генерального директора ...