Новости
Определились победители конкурса «Техногород»

Определились победители конкурса «Техногород»

ПАО «КАМАЗ» и АНО «Многофункциональный центр дополнительного образования для детей и молодёжи «Техногород» провели третий, заключительный этап командного интеллектуального конкурса, посвящённого 45-летию со дня выпуска первого автомобиля КАМАЗ.

В молодёжном центре «Шатлык» прошёл финальный этап конкурса для школьников «Техногород». Восемь команд боролись за главный приз – возможность прокатиться в кабине гоночного грузовика спортивной команды «КАМАЗ-мастер». Приветствуя ребят перед началом конкурса, директор многофункционального спортивно-образовательного центра для детей и молодёжи «Техногород» Вадим Валеев пожелал участникам побольше правильных ответов, новых знаний и удачи в финальном раунде. «С учётом того, какая бескомпромиссная борьба была в прошлый раз, сегодня мы ждём такого же состязания. Сегодня финал, третий тур, который завершит наш продолжительный турнир, и мы подведём итоги. На кону значимый, на наш взгляд, приз, и он достанется самым достойным и эрудированным», – отметил он.

Темой третьего этапа стала история автомобиля и автомобильной промышленности. За два раунда ребятам предстояло ответить на пятьдесят вопросов по советскому, российскому, а также мировому автомобилестроению. Вопросы охватывали период с появления первых машин и до наших дней.

По итогам этого этапа победителем стала команда набережночелнинской школы № 30 «Инженеры.Ру». Они же стали абсолютными чемпионами конкурса, выиграв все три игры и набрав рекордные 70,5 баллов. На втором месте – команда школы № 58 «Алые паруса», набравшая 54 балла. Замкнули тройку участники из школы № 39 г. Набережные Челны «Высший пилотаж» (52,5 балла).

Победителям был вручён сертификат на поездку на спортивном грузовике прославленной Синей армады. За второе место был вручён сертификат на проведение мини-турнира по картингу. Воспользоваться сертификатами и претворить мечту в реальность ребята смогут по окончанию учебного года, чтобы не отвлекаться от занятий. Все участники интеллектуальной игры получили памятные подарки от Многофункционального центра «Техногород» и ПАО «КАМАЗ».

«Мы рассчитываем на то, что этот конкурс станет ежегодным. Уже есть варианты тем на следующий год. Также есть пул школ, которые мы бы хотели вовлечь в это движение, сделав этот конкурс знаковым для нашего города», – поделился планами Вадим Валеев.

От переезда цеха к повышению эффективности работы

На заводе двигателей «КАМАЗа» цех №419 перемещён на новый участок, что позволило повысить эффективность работы и улучшить условия труда.

Прежде ...

В семействе автомобилей поколения К5 ещё одна новинка

В семействе аварийно-спасательных автомобилей на базе шасси КАМАЗ поколения К5 появился ещё один образец – пожарный автомобиль АЦЛ-3,0-50-24.

Пожарная автоцистерна ...

«Юбилейный» продукт «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

Лизинговая компания «КАМАЗ» напоминает своим клиентам о «Юбилейном» предложении с эксклюзивными финансовыми условиями на приобретение автотехники КАМАЗ в лизинг от ...

«КАМАЗ» оказал материальную помощь жителям ДНР и ЛНР

Камазовцы продолжили оказывать помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик, дополнительно собрав свыше шести миллионов рублей добровольных пожертвований.

В августе ...