Новости
Официальное заявление ПАО «КАМАЗ»

Официальное заявление ПАО «КАМАЗ»

Решением Военно-промышленной комиссии Российской Федерации ПАО «КАМАЗ» наделено полномочиями управляющей организации в отношении ОАО «Муромтепловоз» (Владимирская область).                                 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 03.03.2023 № 139 «О некоторых вопросах осуществления деятельности хозяйственных обществ, участвующих в выполнении государственного оборонного заказа», Правилами приостановления прав участников (акционеров) хозяйственных обществ, участвующих в выполнении государственного оборонного заказа, и полномочий их органов управления, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.03.2023 № 438 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 3 марта 2023 г. № 139», Решением Рабочей группы при коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по вопросам деятельности хозяйственных обществ, участвующих в выполнении государственного оборонного заказа, от 27.02.2024г. № 4 и приказом Минпромторга России от 01.03.2024г. № 846 «О приостановлении прав участников (акционеров) открытого акционерного общества «Муромтепловоз», участвующего в выполнении государственного оборонного заказа, и полномочий его органов управления и об определении управляющей организации, которая будет осуществлять полномочия единоличного исполнительного органа указанного открытого акционерного общества»,

с 07 марта 2024г. приостановлены права акционеров ОАО «Муромтепловоз» и полномочия его органов управления; ПАО «КАМАЗ» определено в качестве управляющей организации в отношении ОАО «Муромтепловоз» и будет осуществлять полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «Муромтепловоз», а также полномочия общего собрания акционеров или совета директоров ОАО «Муромтепловоз» в той мере, в какой это необходимо в целях исполнения обязательств по государственному оборонному заказу.

Назначение ПАО «КАМАЗ» управляющей организацией в отношении ОАО «Муромтепловоз» призвано обеспечить исполнение государственного оборонного заказа ОАО «Муромтепловоз», сохранность имущества ОАО «Муромтепловоз», защиту трудовых прав его работников, а также целевое расходование бюджетных средств.

В сроки, установленные Приказом Минпромторга РФ, будет разработан план по восстановлению деятельности ОАО «Муромтепловоз».

Решением генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина исполнительным директором ОАО «Муромтепловоз» назначен Халиуллин Вилсор Рафгатович, являющийся консультантом генерального директора ПАО «КАМАЗ».

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...