Новости
Обучение по качеству для специалистов Группы ОАТ

Обучение по качеству для специалистов Группы ОАТ

Специалисты АО «Мотор-Супер» и АО «ВИС» предприятий Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящей в структуру «КАМАЗа», прошли обучение в Кластере автомобильной промышленности.

На протяжении нескольких месяцев специалисты службы качества и технической дирекции АО «Мотор-Супер» и АО «ВИС» проходили обучение в Кластере автомобильной промышленности. Способы выявления рисков в производстве и в процессах системы менеджмента качества, а так же методы управления такими рисками были рассмотрены при изучении блока «Управление рисками и возможностями». Кроме того, специалисты прошли обучающий курс «Анализ видов и последствий отказов продукта/конструкции/процессов (FMEA)». Он был направлен на разъяснение новой версии методики, которая значительно отличается от предыдущей версии и объединила в себе требования всех потребителей к поставщикам автопрома. Знания в этом направлении позволят максимально определять потенциально возможные риски не только при проектировании конструкции и процесса, но и по изделиям действующего производства.

«Все рассмотренные на обучении методики направлены на улучшение качества выпускаемой продукции и повышение удовлетворенности потребителей. Новые знания позволят выявлять «узкие» места в производственных процессах, определять причину возникновения несоответствий и разрабатывать корректирующие мероприятия», – рассказала главный специалист по качеству АО «ВИС» Татьяна Шереметьева.

В Группе ОАТ запущено производство нового светодиодного фонаря

В ПАО «ОСВАР» предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», разработан и запущен в серийное производство новый ...

«КАМАЗ» продолжит выпуск грузовиков с кабиной К3

На российском рынке грузовых автомобилей сохраняется высокий спрос на автотехнику КАМАЗ с классическим вариантом кабины К3.

«КАМАЗ» продолжает активно расширять ...

Продукт «Сильный»: самосвалы КАМАЗ от «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

С 1 января Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает своим клиентам популярные модели самосвалов КАМАЗ в лизинг по акционному продукту «Сильный».

Акция ...

«КАМАЗ»: итоги 2020-го и планы на 2021-й год

Минувший, 2020 год стал для «КАМАЗа» и сложным, и успешным одновременно. Заложена основа для дальнейшего развития. События года займут своё ...